Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рецепт теста для блинов

Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!

Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .

В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

Вот теперь тесто для блинчиков готово.

Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
http://www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0143.shtml-есть фото

--------------------
Рецепт тонких домашних блинчиков

Этот рецепт тонких домашних блинчиков может пригодиться, когда необходимо испечь большое их количество. Этот рецепт я использую обычно для приготовления блинов на масленицу.

Итак, сначала замешиваем густое тесто из 2 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 3 яиц, 2 столовых ложек сахара, 2 стаканов кефира. Кефир можно брать любой от 1% до 3,2 %. В таком густом тесте легко размешать все комочки муки, оно получается очень однородным. А после этого добавляем 2 стакана молока и 2 столовых ложки растительного масла. Теперь тесто получилось как раз таким, чтобы приготовить тонкие домашние блинчики.

Выпекаем блины на специальной блинной сковороде. Если такой нет, то обычную черную сковородку перед выпечкой хорошо прокаливаем и протираем как следует солью (примерно 1 ст. ложка) .

Этот рецепт рассчитан примерно на 35 - 40 тонких блинчиков.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

А я на глаз все делаю.. . Примерно пол литра молока, два яйца, муки ложки 2-3 столовые, сахар по вкусу и масло подсолнечное налить в тесто немного...

Аватар пользователя
Знаток
16лет

На литр молока 2 яйца, 2 ложки сахара, соли менее чайной ложки, соды пищевой пол чайной ложки и муки на глаз, масло растительное 2-3 ст. ложки! Разешать мксером и печь!
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

на 1 литр молока 2 яйца, присолить, посахарить по вкусу (попробуй после того как замесишь, если что - добавишь чего не хватает) , а муки - столько, чтобы получилось тесто не густое как сметана, а то будут не блины - а оладки, а хорошо растекалось.. и добавь в тесто растительного масла, чтобы не приставали к сковороде.. .
и жарь на раскаленной сковороде с двух сторон...

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Я делаю 3яйца, 1л молока примерно300г муки. Масло подсолнечное 2соловые ложки соль сахар по вкусу.