Андрей Богданов
Гуру
(3952)
6 лет назад
кислоты в полусладком или полусухом не меньше чем в сухом, просто она сбалансирована сахаром. Для желудка эта маскировка безразлична, ему важна кислотность реальная. Если желудок не принимает (мутит) , то надо 1) пить вино понемногу и под еду. 2) подобрать вино с низкой кислотностью, но и его много не выпьешь.
Как вариант - одно из самых мягких недорогих вин мне запомнилось венгерское из винограда Харшлевелю от Керешкедохаз из региона Токай.
Автокомпания
Мудрец
(12773)
6 лет назад
Лучше полусладкое красное. У красного изначально букет побогаче. Кстати если вино не идет-возможно это особенность организма .У всех разные предпочтения - кому то не идет вино, кому то плохо от коньяка. Кто то может пить только водку. Попробуйте несколько разных сортов попробовать. Если не идет-значит это не ваше.
Genaddi.FA
Просветленный
(40766)
6 лет назад
Можно пить Хванчкару или Киндзмараули. Но у Вас оно будет дорого стоять. А вообще то сухое вино очень полезно для организма, так как расщепляет жиры и разжижает кровь... Не зря долгожители Грузии всю жизнь пьют Ркацители...
Rem
Просветленный
(26294)
6 лет назад
Пейте хорошее сухое вино. Под названием "полусладкое" процентов на 95 продаётся дикое пойло. Как думаете, почему в винодельческих странах таких как Франция, Италия, Испания пьют в основном только сухие? Просто сухое должно быть хорошим, тогда его и пить приятно, если оно низкого качество, это чувствуется сразу же. А отвратное пойло достаточно сделать сладеньким, вот оно и проскочит незаметно.