Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186791)
7 лет назад
А предыдущий месяц нормально закрыт? Ошибка может крыться в разных местах:
1) не на тот счет отнесли расходы по "проблемному" подразделению. Посмотрите, как подобные расходы отражались в прошлых периодах
2) не хватает оборотов Д20 К70 по "проблемному" подразделению. Посмотрите, были ли такие обороты в прошлом периоде
3) случайно сбили способ распределения для 25 счета, раньше он закрывался по другому.
Точный порядок действий сказать сложно т. к. неясно какая у вас там ситуация в базе.
Shadow1nTheMistМыслитель (5488)
7 лет назад
Всё просто очень печально. Закрытия месяца не было ни разу (вообще никогда!!!) за всё время ведения базы. Я свернул базу на начало года и изменил остатки на адекватные. При закрытии месяца выдает такую ошибку. На 25 счёт идет только списание материалов и начисление ЗП (ЗП идёт общей суммой и проводкой Д25 К70). Торговля не ведется. Я не программист 1С и не бухгалтер, но по воле случая - ОБЯЗАН всё исправить. 1С бухгалтерия 7.7 ред. 4.5.
Андрей Бобров
Искусственный Интеллект
(179489)
7 лет назад
это известная тема
у меня закрывается, если торговли не было (в торговле 26 счет не используетася, в торговле не закрывается счет 44)
а у тебя счет 26 с аналогично проблемой.
Возможно, в настройках надо поковыряться (в учетной политике),
но учетную политику ковырять посреди года - зер не гут
Счет 25 автоматически закрыть невозможно, т. к. база распределения расходов по подразделению административно-хозяйственный отдел равна нулю.
База распределения - затраты, отнесенные в дебет счета 20 с кредита счета 70.
Что делать?
Опишите пошагово, что и как делать. Заранее спасибо.