Как научиться нормально парковаться?
ну здесь как-бы не только в этом вопрос... со многим беда. пошла в автошколу. уже месяц почти прошел, а у меня как была ж.... с вождением, так и осталась. как экзамен сдавать, вообще не понимаю. начали отрабатывать площадку, на территории ГИБДД. как раз то, что будет на экзамене. припарковаться просто это как бы ладно, понятно еще, а вот задом припарковаться... вот это беда.. а параллельная парковка сзади.... там я вообще сегодня до слез довела себя и инструктор предложил мне сменить инструктора. так же проблема с рулем. я знаю что на месте его очень сложно выкрутить, но вот в движении у меня пока тоже не получается... в общем я в панике. через месяц экзамен, а я еще толком ничего не умею. проблем нет с поездкой по городу, переключение передач, плавно трогаться тоже вроде научилась.. понятно что это все зависит от тренировок, но все же.. может быть есть собственные методы как тренировались и сдавали это все..
Возьмите зеркало, приложите к глазу и ходите по квартире задом, смотря в зеркало. Это мой личный совет, который помог многим.
У меня лично с этим проблем нет и не было
А по столбикам ориентироваться не получается? меня так и учили, что вот едешь до 3го столбика, потом влево, пока в заднем окне не увидишь столбик (запоминаешь ту точку на окне, где должен появится столбик и сразу же останавливаешься).... ну я вот по столбам и ориентировалась. В реальной жизни мне это не помогло, пришлось заново учиться)
собственных методов нет, в 10 лет впервые выехал из гаража, развернулся и заехал обратно задним ходом без каких-либо предварительных тренировок
но в журналах доводилось читать про похожий метод, как Сергей написал выше. только там было не просто по квартире, а именно через дверные проёмы)
практика - лучший учитель, возьмите дополнительные уроки... у меня не было с этим проблем. все как-то интуитивно сразу делала... здесь важно учитывать габариты машины и геометрию движения, грубо говоря. чтобы передние колеса встали куда надо, надо сначала правильно завести задние... К хорошему совету Сергея я бы еще добавила - держите в руке сзади палочку длинную, пару раз палочкой "не впишетесь" при повороте - начнете понимать ту самую геометрию движения
вам надо почувствовать габариты машины
у вас есть заднее стекло, и боковые стекла для оценки расстояния машины от окружающих предметов
лучше если вы возьмете у знакомых у кого есть ребенок, маленькую машинку (желательное если у нее можно поворачивать передние колёса), и попробуйте ею припарковаться на столе
нарисуйте на листе бумаги гараж, и пробуйте выруливать