Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как хранить большой объем данных используя nginx.

Administration Site Ученик (101), на голосовании 7 лет назад
Здравствуйте, у меня такая задача. нужно сделать сервер статики на nginx и раздавать с него музыку, видео, картинки и тут возникает вопрос, как хранить весь объем данных. Даже, если использовать райд массив жестких дисков, то рано или поздно этого будет не хватать! как сделать так, что бы вынести часть данных на другой сервер и приложение искало данные сначала на одном сервере а потом на другом. Или есть другой какой то способ?
Голосование за лучший ответ
Животное Мудрец (16261) 7 лет назад
Легко! Через Network File System. В Линукс можно примонтировать сколько угодно локальных машин просто прописав их в fstab. И обращаться к ним, как к дискам. Потом обединить их с помощью LVM (хотя, насчёт этого я не уверен). И, вуаля, у тебя единое пространство практически любого размера!
З. Ы.: Разумеется на всех локальных машинах должен быть установлен и соответственно настроен NFS-сервер (nfs-utils, кажется), а на главной машине настроена NAT-локалка.
Administration SiteУченик (101) 7 лет назад
а можно узнать какие характеристики должен иметь сервер, который раздает статику? На что акцент делать (оперативку, цп, sata/sas)? и хватит ли канала 100 mbit на среднюю нагрузку ?
Животное Мудрец (16261) Понятия не имею. Сервера только на картинках видел. Просто увлекаюсь Линуксом на досуге. У меня Arch + LVM+dmcrypt. Одно время хотел NAS собрать для дома, но финансы не тянут.
Похожие вопросы