Можно ли из РФ взять с собой картины на самолет?
можно ли из РФ взять с собой картины на самолет? (размер примерно 70*60 и 80*50) в них нет никакой ценности и справок на них, это лично мои картины, никакой ценности они не несут, рисую как хобби. Можно ли их перевозить в багаже ( в чемодан не полезет одна ) или ручная кладь?
Дополненкартины написаны на холсте, так что в трубочку и в тубус их свернуть не получится.
В том году, родители, летали в Швецию и везли по просьбе знакомых картину ихнего родственника. Мазня какая-то! На картину, даже внимания не обратили на контроле.
Вам нужно уточнять напрямую в авиакомпании, т. к. у всех свои правила - это раз. А два - зависит от вашего статуса и тарифа. Пассажирам бизнес-класса разрешены одни нормы провоза, эконома - другие, владельцам золотых или платиновых карт тоже есть свои льготы по багажу и ручной клади. Лоукостеры - это вообще отдельная тема.
Аэрофлот, например, разрешит вам пронести в эконом-класс картину 80х50 - она даже влезет на багажную полку над сиденьем. С 70х60 могут быть вопросы.
Уточнять в авиакомпании заранее нужно хотя бы потому, чтобы не было для вас сюрпризом, что вам срочно требуется запаковать картины для сдачи в багаж, или предоставить документы об отсутствии художественной ценности картины
вы по россии собрались их перевозить? тогда вопрос только к норме и габаритам багажа. и зависит от компании которой вы полетите и тарифа.
вы собрались перевозить за границу? нуу вы конечно можете рискнуть, запихать в багаж... а если вас решит остановить таможня? вы давно не сидели за контрабанду? замечательно будете из сизо доказывать, что вы не верблюд... хотя конечно может быть и проскочите...
https://www.livemaster.ru/topic/1140055-kak-perevozit-svoi-kartiny-na-vystavku-za-granitsu а вот так это делается по закону.
и меня очень удивляет ответ предыдущего ответчика. то что на полку влезет/не влезет все это верно... но по сути у всех авиакомпаний что я знаю норматив на ручную кладь 55х40х20 см... да, на полку ваша картина может быть и влезет. но на стойке регистрации вас завернут. вот в багаж ваша картина может пройти - зависит от авиакомпании. но в ручную кладь - даже не надейтесь. ну разве что вы купите отдельное место для ручной клади как для пассажира - так к примеру возят музыкальные инструменты - тогда да. в других случаях - даже в бизнес классе - без шансов.
вы тут уже какой день подряд про свои картины спрашиваете. Что вам мешает зайти на сайт таможенной службы и посмотреть там правила вывоза картин.
У меня первый раз вообще картины не пропустили, несмотря на то, что были кассовые чеки - пришлось картины в камере хранения оставить. Потом мама перевезла эти картины, не заплатив ни копейки пошлины.
Второй раз тоже картины не хотели пропускать, хотя был опять же свежий кассовый чек и заключение директора музея, что картины не являются национальным достоянием - договорились за некоторую сумму, но это был провинциальный аэропорт, из которого еще летали самолеты за границу.
И кстати как раз картины на холсте хорошо скатываются в рулончик и укладываются в тубус...