Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите чайнику. В типографии просят выставить плотность заливки черного фона не более 20/20/20/100/.

Ксения Егорова Профи (516), на голосовании 7 лет назад
Формат файла *.tif
Цветовая модель CMYK
Никак не могу отрегулировать суммарное количество красок. Пробовала и через Color Settings и тупо через кривые. Ничего не выходит
Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (128834) 7 лет назад
Если я вас правильно понял, и речь идёт не о цвете ОСНОВНОГО фона (подложки) то порядок действий возможен такой:
С помощью цветопробы инструментом цветовой эталон найти точку абсолютного чёрного на изображении (x/x/x/100). Затем Изображение-коррекция-заменить цвет. Выбираем отмеченный пиксель и в на образце цвета "результат" выставляем значения (20/20/20/100) или ниже.
Если речь о цвете фонового слоя, то просто перезалить его цветом, с указанными параметрами.
Другого способа сделать требуемое в Фотошопе, и не исказить цвета я не знаю...
Николай Шмаков 三十Искусственный Интеллект (128834) 7 лет назад
Извинения.
Есть способ проще и надёжней:
Igor Bon Мудрец (12095) 7 лет назад
Типографии (настоящие типографии, а не печатный салон за углом) выставляя процентные значения для чёрных заливок в тех требованиях имеют ввиду совсем не то, что Вы подумали. Ключевое слово тут- ЗАЛИВКА - т. е. ровный чёрный фон, обычно векторный, но может быть и растровым, судя по представленным значениям печать предстоит на газетной, тонкой офсетной бумаге или по тестилю. К фотографиям данное требование не относится, для фотоизображений типография оговаривает максимальную сумму красок, что закладывается в профиле CMYK (для соответствующей бумаги) в который конвертируется исходный RGB.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 7 лет назад
Используйте Color Picker в Фотошопе, там можно спокойно задать в процентах каждый из составляющих CMYK.
searcher Мыслитель (6249) 7 лет назад
Вот этот сайт вам поможет http://copy-mania.ru/ мне часто помогал
Похожие вопросы