Dmitry
Искусственный Интеллект
(631161)
7 лет назад
По коду, но это не 100%. Никто не мешает купить прямой номер для мобильного телефона, равно как и завести мобильный номер на стационарный телефон.
А ещё есть IP-телефония, там вообще код ни о чём не скажет. Вам позвонят с телефона с кодом 495, а звонок реально может быть хоть из Уругвая.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583723)
7 лет назад
Так называемые федеральные номера сотовых операторов в России начинаются на +7 9: например, +7 926 ххх хх хх - это Мегафон-Москва, +7 977 ххх хх хх - это Теле2-Москва, +7 920 ххх хх хх - это "Мегафон-Центр", у меня в Калужской области мобильный номер такой.
Мобильный телефон может иметь и "прямой московский" номер (и аналогично - в других регионах). Такой номер не отличить по виду от номера стационарного телефона в данном регионе. По закону (не знаю уж с какой целью принятому), каждый мобильный телефон с "прямым" номером должен иметь также и "федеральный" номер - как правило позвонить на данную СИМ-карту возможно, набрав любой из этих номеров (чаще всего они различаются лишь кодом - например. я набираю с одинаковым успехом +7 495 41006хх или +7 985 41006хх, первый вариант набора мне выгоднее при звонке с домашнего телефона, второй с мобилы). Но был у меня одно время "прямой московский" номер (потом я от него отказался, поскольку оператор изменил условия оплаты, и они стали разорительными) такой, что федеральный номер того же телефона ничего общего с ним не имел и позвонить на этот федеральный номер было невозможно, а вот СМСки надлежало отправлять именно на него...