Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно говорить, я надеваюсь на на улицу или я одеваюсь на удицу ?

Дана Данилович Ученик (93), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ляля Шниперсон Мудрец (13691) 7 лет назад
одеваюсь))
в первый раз слышу вариант "надеваюсь", надо ж было додуматься)))
К.БальмонтВысший разум (243121) 7 лет назад
это он про "удицу" так написал: надеваюсь на уДицу, то есть - как червячка на крючок надевают, так и его туда же, неразумного грамотея... )))
Эрбол ЖапаровУченик (126) 3 года назад
Я не знаток русского, но разве не "надеваюсь"? Надеть что либо на себя, а "одеть" это когда мы кого то одеваем, то есть на кого то что-то ?
Эрбол ЖапаровУченик (126) 3 года назад
Хотя нет, наверное в этом случае "я надеваюсь" не правильно
Типо надеть себя на что-то
Ахах
Хз
john every Ученик (139) 7 лет назад
"на удицу" такого слова вообще нет.
есть слова: удочка, удилище, а уменьшительно-ласкательное будет: удица! (формально такое образование возможно по законам языка, а если его до сих пор никто не вводил, то автор может смело заявить что он ПЕрРВЫЙ!) И кроме того, было еще древнее слово: уд (в значении: мужской половой орган), так что и от него тоже возможно образовать эту самую "удицу"! Замечательная опечатка! :-)
john every Ученик (139) Вы совершенно правы, но сдаётся мне, что автор вопроса хотел написать "на улицу", а получилась опечатка... Я тоже "хорош" - понимая, что это опечатка, написал "такого слова вообще нет".
ЮлиЯ Просветленный (47271) 7 лет назад
Надевается он ...ОДеваюсь
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) 7 лет назад
Слова "надеваюсь" вообще не существует.
Лучшее время годаИскусственный Интеллект (758291) 7 лет назад
Прекрасно существует.)) «И вот я, как доверчивая рыбка, сама надеваюсь на крючок».
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) В контексте надеваюсь ( одеваю одежду) не существует.
iQ Высший разум (136440) 7 лет назад
Правильно - "я одеваюсь на улицу".А что такое удица? Надеюсь, просто опечатка. Еще можно сказать "наряжаюсь".
есть слова: удочка, удилище, а уменьшительно-ласкательное будет: удица! (формально такое образование возможно по законам языка, а если его до сих пор никто не вводил, то автор может смело заявить что он ПЕрРВЫЙ!) И кроме того, было еще древнее слово: уд (в значении: мужской половой орган), так что и от него тоже возможно образовать эту самую "удицу"! Замечательная опечатка! :-)
iQ Высший разум (136440) есть и растение уд, парфюмеры его хорошо знают.
Ирина Губанова Высший разум (126725) 7 лет назад
Хотела бы я посмотреть, как вы надеваетесь хотя бы на переулочек. Фонари на ушах не жмут?
Вадим Соков Оракул (76241) 7 лет назад
Есть простенькое правило - ОДЕВАЙ одежду, НАДЕВАЙ Надежду (в смысле - девочку).
ИннаВысший разум (219189) 7 лет назад
Одежду НАдевают.
Вадим Соков Оракул (76241) Ты ребенку ботинки ОДЕВАЕШЬ? ну-ну,
ЛёляМастер (1430) 7 лет назад
Одевай Надежду, Надевай одежду.) Вы немного ошиблись. (Нельзя одеть бахилы - их можно надеть)
Вадим Соков Оракул (76241) Сорьки, АШИППКа ))))
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (247379) 7 лет назад
Запомните правило, которое с ошибкой написал Вадим Соков (он потом покаялся): одеть Надежду, надеть одежду. В обеих половинках правила оба слова начинаются на "н" и на "о". Перепутать трудно.
Одевают кого-то или что-то: ребенка, елку, про зиму говорят, что она весь мир одела снегом.
А надевают что-то на кого-то или на что-то: одежду на себя (или на Надежду), игрушку на елку, носок на ногу.
Татьяна ЧкаловаЗнаток (254) 11 месяцев назад
согласна со всеми, что я Одеваюсь, но как раз из правила и родился вопрос у Даны, получается по правилу на себя Надевают, получается я Надеваюсь (раз на себя)?
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (247379) Татьяна Чкалова, надевать можно на что-то/кого-то без возвратной формы. Надевают объект, не субъект. Надеть втулку на вал, гайку на болт, шапку на голову. Надеть себя на что-то - это, извините, будет самоубийство мучительным методом посадки на кол. Есть еще хороший способ запоминания - через антонимы: одеть - раздеть, надеть - снять.
jay jay Просветленный (28157) 7 лет назад
Сейчас лето, так что я лично раздеваюсь на улицу.
Похожие вопросы