Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли учиться на Стоматолога (ортодонт) и почему?

Уже перечитал все форумы про работу и учебу на стоматолога и никаких развернутых ответов не нашел, везде только пишут про сложность учебы, что я и так без них знаю, а меня интересует сама работа, какого быть стоматологом? сколько он получает? как открыть свою клинику? (В Москве), так же интересует начальная зарплата и вообще тяжелая ли эта работа? хотелось бы адекватных ответов, желательно от самих кто учится, а лучше работает стоматологом.

Дополнен

Не только ортодонт а всю специальность

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Гуру
8лет

Не стоит учится. Творится фигня. На бюджет в Москве ты хрен пройдешь. На платку дофига денег потратишь, 5 лет учебы, потом еще 2 года ординатуры. если не хочешь в деревне работать. И выйдешь ты на зар. плату 10-20к. Ортодонтия она больше для девушек, меня лично эта специльность не привлекает. Это далеко не брекеты. Это работа в первую очередь с детьми, с пороками развития чло. установка пластинок. коронок с распорками. Зарабатывают они хорошо. Но пациентов ооочень мало. только на кафедре где нибудь.
И вообще в стоматологии, как и везде, зарабатыавют только самые лучшие, которые вложились в свое обучение. Не надо думать, что это высокооплачиваемая специальнсоть. Это так же, как и в любой другой профессии. Устроится в частную клинику (хорошую, а не там где будут только штрафовать) очень тяжело. Нужно уметь делать безметалл, протезирование на имплантах, а этому в вузе не учат. За свои денежки на курсы. Еще и учеба гавно, дрюкают как могут. Мой тебе совет, выбери другой вуз. Хотя если родители есть в этой профессии, тогда да, можно, они устроят или помогут добится высот.

Источник: студент стоматолог
Оракул
8лет

Ортодонт - это который прикус исправляет и зубы выравнивает? Клиентов у них раз-два и обчелся. Ходил на выравнивание зубов в довольно позднем возрасте. Приходил на визиты в любое время и ни разу не видел у них других клиентов. Ортодонты больше чаи гоняли, чем работали. Любая клиника - это тот же бизнес. А в бизнесе никаких гарантий нет