Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему лебедей не едят?

Никита Киселев Мастер (1266), закрыт 16 лет назад
Вроде большая птица.. . Можно разводить.. . Ведь даже страуов едят! А вот почему лебедей не едят и не разводят?
Дополнен 16 лет назад
Кстати, на счет красной книги: на сколько я знаю в нее внесен только черный лебедь. Так что наверно не поэтому лебедей не употребляют в пищу.
Лучший ответ
Александр Желнов Мыслитель (7126) 16 лет назад
Привет!
Ваш вопрос чрезвычайно заинтересовал. Лебедей действительно сейчас есть не принято. Более того, те кто это проделали были кое-где осуждены.
Если трезво смотреть на вещи - не думаю что дело в красоте. Человек - существо практичное.
Единственно разумное объяснение которое я принимаю - это то что мясо у них все-таки жестковатое и безвкусное, (по свидетельству моих знакомых пробовавших эту птицу на Севере) .
Это все о добытых животных.
Разводить лебедей для товарной продукции и вовсе хлопотное дело. Там главное - себестоимость. Т. е. на сколько отбиваются вложенные деньги.
А как можно отбить деньги если лебедь не питается на берегу? Только в воде.

Это только мои рассуждения, а не утверждения. Буду думать.

Для информации по вопросу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Лебеди

http://www.erlib.com/Майн_Рид/Гудзонов_зал ив/2/

http://news.infobot.ru/detail/118454850000000035820.html

Удачи!
*котяра*Знаток (277) 11 месяцев назад
Едят, есть фермы где разводят лебедей
Остальные ответы
АДВОКАТ Профи (829) 16 лет назад
Кто тебе такое сказал?))))))))))
Никита КиселевМастер (1266) 16 лет назад
Приведите к примеру хоть один рецепт...
Romantic_Girl Ученик (216) 16 лет назад
наверное потому, что они невкусные=)
Julia Знаток (478) 16 лет назад
Они такие прекрасные, неужели тебе хочеться их съесть
Никита КиселевМастер (1266) 16 лет назад
Фазаны тоже ооооочень красивые, тем не менее это изысканное кулинарное блюдо...
Иван Иванов Гуру (2645) 16 лет назад
Лебедей едят и еще как едят. Лебедь был самым изысканным блюдомна столе Русских Царей.
Tane4ka Мастер (1356) 16 лет назад
Их трудно поймать)))
Танюшка Мыслитель (8088) 16 лет назад
Их конечно едят. Но очевидно их достаточно дорого и хлопотно содержать и разводить, а вкус у них, возможно не стоит таких затрат. Потому ставить развод лебедей на поток дело, скорее всего не выгодное. То бишь спрос не будет покрывать предложение.
Allekin Мастер (1247) 16 лет назад
Еще как едят в ресторанах, куда вход не всем открыт=)
Татьяна Евдокимова (Митюхина) Мыслитель (6420) 16 лет назад
Конечно едят - но, слава Богу, последние десятилетия? века? все меньше и меньше способных уничтожить такую красоту ради прихоти желудка. Да и охота на них, думаю запрещена, независимо от внесения в красную книгу.
Родионов Сергей Мудрец (13242) 16 лет назад
Почему не едят? Едят!
Но проблема не в эстетике и не в гринписовских заморочках.
Просто вкусовое качество мяса своебразное. это обусловлено характером кормового рациона данной птицы. Не стану вдаваться в подробности. но поверьте на слово гусиное мясо значительно аппетитнее.
Но вообщето давно известный анекдот: "-Что вы батенька твердите, что не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить! "
Так и в Вашем случае, зачем тратить силы на выращивание лебедей для пищи, если их эстетическое значение гораздо выше кулинарного.
Богдан Булдыга Мыслитель (5125) 7 лет назад
Потому что английская королева так не любит конкурентов за любимую нямку, что в своей стране сажает их
Источник: такая трапеза - символ благородной крови
Похожие вопросы