Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подскажите как отличить бродячую собаку от сторожевой

Сева Субботин Знаток (252), закрыт 7 лет назад
На днях произошел случай мы с другом на великах ездили на карьеры ну за город но он свернул куда то не туда и в итоге мы оказались в промзоне . Такая дорога а с каждой стороны обязательно какое то предприятие . Вот мы остановились у одного из них (надписи объект охраняется собаками не было) вдруг в нашу сторону со стороны предприятия побежала собака .
Друг ее заметил раньше меня и щеманул собака за пару секунд пролезла под забором и атаковала меня я успел убежать но собака была мелкая такса она гналась за мной метров тридцать а потом отступила . Толи мой мат ее отпугнул толи она сторожевая.
Мы территорию не нарушали, предупреждений нам не делали, если бы она меня цапнула я бы мог требовать компенсацию.
Второй вопрос если бы собака была большая и без знаков ( ошейник, брелок ) и догнала меня а я с другом ее убил бы то смогло бы предприятие подать на нас в суд?
Нам с другом по 14 лет
Лучший ответ
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148641) 7 лет назад
сторожевая днём на цепи или в вольере сидит ...а это просто собаки живут - их рабочие подкармливают - они рабочих знают - а от чужаков свою собачью территорию охраняют - цапнет -спрашивать не с кого .. а убьёшь - может ничего и не будет ...а может там тебя самого люди добрые прикопают ..
Сева СубботинЗнаток (252) 7 лет назад
Непонял юмора? Мне хоть 100р дадут? А то это ваще не честно
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148641) Живёт там какой нибудь больной на голову БОМЖ - а ты убьёшь его любимую таксу - он тебя там на свалке и прикопает ..
Остальные ответы
Андрей Тялин Оракул (77826) 7 лет назад
Подать -- смогло бы, но выиграть суд -- вряд ли.
Хорош спамитб
Андрей Тялин Оракул (77826) Чтобы подать в суд, особых оснований не нужно.
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 7 лет назад
сторожевые собаки, прежде, чем приступить к устранению, предупреждают о приближающейся опасности.
Подробнее: https://www.ekzotika.com/porody_sobak/storojevyie_porodyi/
Щас она предупередила она с лаем понеслась на нас саня (друг) сразу среагировал и уехал а я еще секунды 2 был в ступоре включил мозг уже когда она лезла под забором
Кстати гналась за мной такса ну вроде того
Лаборатория Ладико Высший разум (158739) 7 лет назад
Не только предприятие могло бы на вас подать в суд, а любой желающий. Но это, если бы вам было 16 лет.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А пока вы будете просто мразями, если так поступите. Думаю, до суда бы дело не дошло, желающих вас скормить собакам нашлось бы немало.
Какими мразями? Нас дааже никто не предупредил что она там вообще была и к тому же если бы она меня поймала что я должен был сделать?
Лаборатория Ладико Высший разум (158739) Ваш вопрос звучит: "если бы я с другом убил". Предупреждал кто-то вас или не предупреждал, неважно.
Анатолий Скворец Мыслитель (5433) 7 лет назад
Кого - кого бы ты там убил? Сторожевую? Да не смеши интернет - у нас в РФ лхранно сторожевые это в основном кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки и немцы - и первые два это звери по 1.5 -2 метра в холке. ..Смогешь убить?
Так я буду не один а с другом
Анатолий Скворец Мыслитель (5433) Юморист? Кавказца, 1.70 в холке, весом 70 кг, волкодава. - убили с другом ???
Похожие вопросы