Лаборатория Ладико
Высший разум
(158739)
7 лет назад
Не только предприятие могло бы на вас подать в суд, а любой желающий. Но это, если бы вам было 16 лет.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А пока вы будете просто мразями, если так поступите. Думаю, до суда бы дело не дошло, желающих вас скормить собакам нашлось бы немало.
Сева СубботинЗнаток (252)
7 лет назад
Какими мразями? Нас дааже никто не предупредил что она там вообще была и к тому же если бы она меня поймала что я должен был сделать?
Друг ее заметил раньше меня и щеманул собака за пару секунд пролезла под забором и атаковала меня я успел убежать но собака была мелкая такса она гналась за мной метров тридцать а потом отступила . Толи мой мат ее отпугнул толи она сторожевая.
Мы территорию не нарушали, предупреждений нам не делали, если бы она меня цапнула я бы мог требовать компенсацию.
Второй вопрос если бы собака была большая и без знаков ( ошейник, брелок ) и догнала меня а я с другом ее убил бы то смогло бы предприятие подать на нас в суд?
Нам с другом по 14 лет