Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу поймать рыбу на спининг

Здравствуйте! У меня появилась проблема. Я очень люблю рыбалку, но живу в Москве, а там Москва река очень грязная. На платники родители не отпускают (мне 14 лет), но каждый год отправляют в деревню, где рыба есть. В деревне есть озеро в котором обитают ротаны, щуки и сомы. И рядом маленкая речка в которой обитают мальки (какие- не знаю, в банку не плывут) и окунь. В прошлом году ловил там на удочку с поплавком и поймвл горбатого окуня. Сейчас удочка с поплавком мне не очень нравится, мне нравится спининг. Ходил на озеро и на речку весь июль, ничего не поймал. Даже с поплавочной удочкой пытался. Кстати, в озере местные ставят сетки, раньше я думал, что они всю рыбу выловили, но они говорят, что щук выкидывают потому, что их мало (раньше ротан съедал их икру, а они только в этом году его истреблять начали и размножаться), а сомов забирают. Что делать, не знаю. Подскажите, что можно попробовать сделать, чтобы поймать окуня или щуку? У меня спининг Mifine 240 см, 5-25 тест и плетёнка с поводком. Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

На червя лови мелочевку и используй её в качестве живца.

Просветленный
8лет

Почитай про бомбарду, или сбирулино. Должно сработать! Окунь вешается на нее, как сумасшедший.

Ученик
8лет

Ловить спиннингом надо уметь, сразу ничего не получится тк нет абсолютно никакого опыта.
Нужно знать начиная от приманок с их проводкой, до мест ловли, времене суток и погоды, рыба, в том числе хищная не везде есть и не везде клюет, ее искать надо.

Есть интернет? Просматривай видео для начинающих, прочитай про виды приманок, какая должна быть проводка, места ловли и тд., там тонны материалов по спиннингу, главное не ленись

Профи
8лет

Приманки хоть какие?

Гуру
8лет

попробуй половить на некрупные вращающиеся блёсны 1-2 номер, окунь должен брать, даже мелкий. особых навыков не надо. да и щука будет попадаться. но на щуку лучше покрупней, или обычные колеблющиеся блёсны