Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему минтай продают без голов и полу-выпотрошенный?

Lionel White Мыслитель (6342), закрыт 7 лет назад
Здравствуйте.
Видел фотографии минтая и голова у него не страшная и вряд ли она ядовитая.
Икра мелкозернистая, обычная с виду и печень.
Так вот почему он без голов всегда продаётся и без икры?
Потому что это выгодно, продавать рыбу по частям - тушка отдельно, печень и икра отдельно? Или по какой то другой причине?
Может мне нравится икра, вот в селёдке и в любой рыбе, обожаю.

Ответьте на мои вопросы пожалуйста, если вы знаете.
И пожалуйста без фантазий. В интернете всякого понаписано, бред в общем.
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 7 лет назад
Чтобы подороже был, прежде всего. Его разделка простая, а за нее лишнюю копейку взять можно.
Разделывают, кстати, не только минтай но и многие дешевые сорта, навага, хек, путассу, в частности.
Lionel WhiteМыслитель (6342) 7 лет назад
То есть с головами он дешевле стоит на несколько рублей? Где-то читал, что с головами наоборот дороже цена.
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) Это верно для дорогих сортов рыбы, кеты. горбуши, в частности. А дешевая обычно без головы. Селедка - исключение, возможно из-за ее потенциальной возможности засолки.
Остальные ответы
Корректор Мудрец (10366) 7 лет назад
Некоторые породы рыб, в тч. минтай, имеют достаточно большой процент неликвида - кишки, ненужная голова, которые нет смысла продавать, чтобы их покупатель просто выбросил
Chiko Просветленный (49801) 7 лет назад
а ты бы хотел купить рыбу да ещё печень и икру к ней на халяву ? ))) А чё, я бы тоже не отказался бы, ведь по логике каждая вторая рыба имеет икру, а печень у всех есть! А так можно продавать всё по отдельности да ещё брать деньги за разделку тушки.
А то! Конечно хотел бы. Икру можно почти сразу кушать, посолил, постояла немного и всё мажь на хлебушек.
viking1962Искусственный Интеллект (133813) 7 лет назад
Я часто покупаю селедку с икрой, разделываю и иногда солю ее.
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 7 лет назад
Ну естественно, что можно всё это переработать и продать. Кроме того транспортировка - рыба для продажи обязательно должна быть выморожена. Так что придётся занимать головами место в холодильниках и по всей стране таскать бОльший вес и объём, а это деньги.
Ещё возможен вариант наличия паразитов. Где-то читал, что по стандарту вся рыба на американский рынок поставляется выпотрошеной и без головы.
Вполне возможно. Паразиты конечно могут быть, но не во всей рыбе
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) Кстати паразиты обычно бывают по всей рыбе. Просто взрослые особи в мышцах встречаются редко и незаметны, если не торчат на половину (видел и такое). Тут постоянно задают вопросы люди в лёгком психе которые при разделке селёдки нажли анизакидае. А я в начале 00-х покупал коту сайку которая лопалась от этих парзитов впрямом смысле слова. И хоть после выморозки паразит погиб во всех формах встреча неприятная. Заражение рыбы анизакидае в районе 70%. Кстати красную икру не покупаю давно после того как за 15 до НГ в банке сверху прям этого паразита нашёл. А он кроме мороза и варки выдерживает много чего.
Евгений Куликов Искусственный Интеллект (192639) 7 лет назад
Это известный факт. В кишках минтая живет очень заразный паразит, поэтому в продажу поступает потрошеным
Галка Галкина Оракул (52885) 7 лет назад
И охота вам с кишками-потрохами морочиться? Проще всё это купить в готовом виде.
Вообще то и так приходится с ним немного повозится, всё равно он не полностью вычищен, потом ещё промывать, отрезать плавники. Чего уж там.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025718) 7 лет назад
Заразный паразит не в кишках минтая живет, и не в голове!
Благо Онищенко "ушлИ",но, к сожалению, осталось много таких, как ВВП и ДАМ и иже с ними ((((
Не знаю, что и сказать по этому поводу! Я за них не голосовал, даже на выборы президента не пришёл и голосовал за КПРФ, за всякие другие партии, не за ЕР.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 7 лет назад
Вы хотите платить за потроха и голову? Помимо замороженой воды... Что то не то с головой
Нормальная "заява"! Мне нравится икра, но не нравится ваш ответ. Это даже не ответ, а проявление неприязни. Не нравится вопрос - не отвечайте, делов то. Да я ненормальный человек, больной и не только на голову, но и на другие части тела и тем не менее я стараюсь нормально себя вести в отличии от некоторых, не лезу ни к кому, не задеваю других.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) Да нет никакой неприязни. И ответ есть, Вы его не увидели. Икра попадется раз в год, один раз. Если вообще попадется. А все остальное время будете переплачивать за лишний вес башки и кишки.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 7 лет назад
Икру и печень продают отдельно. Головы могут перерабатывать на корм животным.
Спасибо, но уже ответили на мой вопрос.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) Извините, что ответила, но мне сегодня не интересно чужое читать. Я просто отвечаю. Сейчас пойду спать.
Похожие вопросы