Корректор
Мудрец
(10366)
7 лет назад
Некоторые породы рыб, в тч. минтай, имеют достаточно большой процент неликвида - кишки, ненужная голова, которые нет смысла продавать, чтобы их покупатель просто выбросил
Chiko
Просветленный
(49801)
7 лет назад
а ты бы хотел купить рыбу да ещё печень и икру к ней на халяву ? ))) А чё, я бы тоже не отказался бы, ведь по логике каждая вторая рыба имеет икру, а печень у всех есть! А так можно продавать всё по отдельности да ещё брать деньги за разделку тушки.
Lionel WhiteМыслитель (6342)
7 лет назад
А то! Конечно хотел бы. Икру можно почти сразу кушать, посолил, постояла немного и всё мажь на хлебушек.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134546)
7 лет назад
Ну естественно, что можно всё это переработать и продать. Кроме того транспортировка - рыба для продажи обязательно должна быть выморожена. Так что придётся занимать головами место в холодильниках и по всей стране таскать бОльший вес и объём, а это деньги.
Ещё возможен вариант наличия паразитов. Где-то читал, что по стандарту вся рыба на американский рынок поставляется выпотрошеной и без головы.
Анатолий Каморин
Искусственный Интеллект
(229157)
7 лет назад
Вы хотите платить за потроха и голову? Помимо замороженой воды... Что то не то с головой
Lionel WhiteМыслитель (6342)
7 лет назад
Нормальная "заява"! Мне нравится икра, но не нравится ваш ответ. Это даже не ответ, а проявление неприязни. Не нравится вопрос - не отвечайте, делов то. Да я ненормальный человек, больной и не только на голову, но и на другие части тела и тем не менее я стараюсь нормально себя вести в отличии от некоторых, не лезу ни к кому, не задеваю других.
Видел фотографии минтая и голова у него не страшная и вряд ли она ядовитая.
Икра мелкозернистая, обычная с виду и печень.
Так вот почему он без голов всегда продаётся и без икры?
Потому что это выгодно, продавать рыбу по частям - тушка отдельно, печень и икра отдельно? Или по какой то другой причине?
Может мне нравится икра, вот в селёдке и в любой рыбе, обожаю.
Ответьте на мои вопросы пожалуйста, если вы знаете.
И пожалуйста без фантазий. В интернете всякого понаписано, бред в общем.