Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если я хочу посчитать каллорийность будущего блюда, то мне нужно все ингридиенты взвешивать до готовки? Например,

123 Профи (524), закрыт 7 лет назад
например в состав блюда входит гречка, мне нужно взвесить гречневую крупу до готовки, а не после готовки правильно? (вес будет различаться, но колличество каллорий на 100 грамм варёной гречки и на 100 грамм крупы, всё равно остаётся неизменным) Правильно или нет?

И как будет в случае с куриным мясом, мне нужно знать, сколько каллорий с куриного мяса в моём блюде, значит взвесить ту порцию сырого мяса, которое я положу в своё блюдо?
Лучший ответ
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Ессно. А потом ещё взвешивать после готовки и перед едой. Поскольку сварить отмеренное количество крупы на одну небольшую порцию каши довольно затруднительно. На моей памяти никто ещё с этой дурацкой затеей не справился.
Остальные ответы
Eolin Оракул (97557) 7 лет назад
калорийность считается по весу уже приготовленных ингредиентов...
зачем считать калорийность крупы и сырого мяса, когда есть вы будете кашу и приготовленную курицу?
посчитайте калорийность винегрета.. обалдеете - СИЛЬНО калорийный салат
U(CN)5Искусственный Интеллект (134549) 7 лет назад
Не приготовленных, если в таблице калорийности не указано иное. Если речь идёт о каше считается калорийность сухой крупы.
Eolin Оракул (97557) леня, таблицы разные бывают... для коррекции веса именно приготовленное считают.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267607) 7 лет назад
Достаточно знать калорийность исходных сухих-сырых ингредиентов, и если их соотношение не меняется при готовке, то калорийность зависит от выхода.

Вариант 1: к продуктам добавляем воды для отваривания (борщ), выход стал больше на количество добавленной воды, калорийность уменьшилась пропорционально

Вариант 2: Отварили на пару мясо, мясной сок (30-40% веса) использовали для варки каши без добавления воды. Выход равен загрузке. Калорийность не изменилась

Вариант 3. Выпарили молоко для сгущенки или отварили мясо, калорийность соответственно возросла, так как ушла жидкость.
Динко Матьвашу Просветленный (41701) 7 лет назад
Калорийность в таблицах считается для сырых продуктов, так как способ готовки может её изменить. У 100 грамм вареной и сухой гречки калорийность разная, т. к. 100 грамм сухой гречки после варки весят больше за счёт впитанной воды
123Профи (524) 7 лет назад
т. е всё зависит от того, как готовится, в случае с гречкой взвешиваем до варки, а после ещё раз взвешиваешь чтобы сделать поправку на воду
Динко Матьвашу Просветленный (41701) Просто считайте калории всех продуктов до готовки. Вода калорий не имеет, она только изменяет их массу и объем, что может дать неверный результат при подсчёте калорий в готовом продукте
Похожие вопросы