U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134549)
7 лет назад
Ессно. А потом ещё взвешивать после готовки и перед едой. Поскольку сварить отмеренное количество крупы на одну небольшую порцию каши довольно затруднительно. На моей памяти никто ещё с этой дурацкой затеей не справился.
Eolin
Оракул
(97557)
7 лет назад
калорийность считается по весу уже приготовленных ингредиентов...
зачем считать калорийность крупы и сырого мяса, когда есть вы будете кашу и приготовленную курицу?
посчитайте калорийность винегрета.. обалдеете - СИЛЬНО калорийный салат
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(267607)
7 лет назад
Достаточно знать калорийность исходных сухих-сырых ингредиентов, и если их соотношение не меняется при готовке, то калорийность зависит от выхода.
Вариант 1: к продуктам добавляем воды для отваривания (борщ), выход стал больше на количество добавленной воды, калорийность уменьшилась пропорционально
Вариант 2: Отварили на пару мясо, мясной сок (30-40% веса) использовали для варки каши без добавления воды. Выход равен загрузке. Калорийность не изменилась
Вариант 3. Выпарили молоко для сгущенки или отварили мясо, калорийность соответственно возросла, так как ушла жидкость.
Динко Матьвашу
Просветленный
(41701)
7 лет назад
Калорийность в таблицах считается для сырых продуктов, так как способ готовки может её изменить. У 100 грамм вареной и сухой гречки калорийность разная, т. к. 100 грамм сухой гречки после варки весят больше за счёт впитанной воды
123Профи (524)
7 лет назад
т. е всё зависит от того, как готовится, в случае с гречкой взвешиваем до варки, а после ещё раз взвешиваешь чтобы сделать поправку на воду
И как будет в случае с куриным мясом, мне нужно знать, сколько каллорий с куриного мяса в моём блюде, значит взвесить ту порцию сырого мяса, которое я положу в своё блюдо?