На большом пальце течет белая жижа.
Ребят помогите! мне 13. я как дурак грызу ногти на большом пальце ноги (да я дурак) и как то раз я так закусался и вырвал ноготь с кончика левой кожи (надеюсь вы поняли). там шла кровь я остановил. потом пошел спать. на утро встаю, а там чет темное на кровь захошее около кончика между ногтем и кожей. потом промыл все это высохло. пошел играть. потом почесал ногу, смотрю на большой палец ноги, а там белая жижа течет! помогите прошу! нехочу к хирургу т. к боюсь (мне друзья говорили в палец будут укол делать итд запугали крч). помогите пожалуйста! спрашивал у брата он говорил пройдет. у мамы не спрашивал. ДАЙТЕ СОВЕТ ШКОЛЬНИКУ ПОЖАЛУЙСТА. просто помню историю как бабушка стригла ногти и в ногти попало чтото потом нога начала опухать и ей в конце срезали ногу и она инвалидка и живет в одном подьезде! помогите пожалуйста
Во всех случаях - запомни это на всю жизнь - нужно применять настойку йода (смазывать края раны йодом). Течёт "что-то" прозрачное у тебя - это серозное отделяемое из раны. Наложить нужно бактерицидный пластырь на ранку. Если потечёт гной - уже будет нужна консультация хирурга (боишься ты его или нет, это уже второе...)
Подержи палец в горячей соленой воде.
Поздравляю у тебя началось загноение! Больница и Хирург тебя ждут, уж лучше уколы поставить чем без пальцев ходить!