Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вечная жизнь и потеря рассудка.

Мастер (2086), закрыт 1 месяц назад
Вот кончатся когда-нибудь занятия, постигать уже будет нечего, всё во вселенной будет изведанно и изучено.. И что тогда? Вечные страдания от однообразия и скуки? В чём вообще смысл вечного существования души? И как вы представляете свою загробную жизнь?
Лучший ответ
Вечная жизнь будет на Земле, а не на небе. На небе людям нечего делать. А вечная жизнь на Земле не будет скучной, мы никогда не узнаем всего что знает Бог.
Остальные ответы
бЫЛ Я ТАМ. новая ВСЕЛЕННАЯ, НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Ничего не будет. Загробная жизнь лишь придуманное утешение для верующих.
Я вижу тока серьезное тотальное посвящение в деяниях апостолов. Это безумные Христа ради. Бог не шутит. Это не шутки, это серьезно. Жизнь на земле такая короткая. А так хочется погулять для себя. Но друзья Бог не для этого вас сюда сослал чтобы вы жили так как вам кажется правильным. То что вы не верите в Бога не отменяет существования. Оправдаться, отмазаться, это всегда проще. И то что якобы вечная жизнь это утешение верующим. Посмотрите на апостола Павла. Его забивали до смерти за проповеди. И он же пишет о себе как о самом закоренелом грешнике. То есть этот человек не искал никакого утешения где-то там, сегодня отработаю а на том свете отдохну.
В Раю однообразно не будет.
Вечное существование - значит не бесконечное количество времени, а пребывание вне времени. Наши оценки здесь не подходят.
Если для кого-то вневременность станет Царством Небесным, то это будет для него абсолютное благо, т. е. единство с тем благом которое есть сам Бог. Кто нет - догадайтесь сами...
К слову, рай и ад, - они существуют уже, до вневременности, которая лишь после конца нынешнего мира.
Бог - Творец. Он любит творить новое. И Ему не скучно. Так что с Ним не будет скучно, хоть даже вечно. Жизнь в любом случае интересней небытия.
Жизнь уже вечная, а не за гробом будет вечной
Нам и скучно потому, что мы ищем что-то вечное.
Похожие вопросы
Также спрашивают