Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На литовских номерах по России

Ученик (179), закрыт 1 месяц назад
Я гражданин Украины, покупаю машину на евро номерах. Заезжаю в Россию, сколько я смогу там находиться и переотмечаться на границе?
Лучший ответ
Остальные ответы
Эх заплюют на дорогах...
Берешь справку якобы от "работодателя" что ты в России на этой машине в командировке и катаешься. По моему в течение месяца действует. По крайней мере так раньше было.
Не знаю, не могу сказать точно.

Но у себя в Кемеровской области как-то видел машину то ли с латвийскими, то ли с литовскими номерами. Очень удивился, когда увидел номера Евросоюза.

Так что теоретически, учитывая расстояние до границы - несколько дней у тебя точно есть.
Не более месяца.
Комментарий удален
Сергей Митяев Оракул (66423) Думаю, да.
Срок 1 месяц, шастать через границу можно...
Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:

иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год
На какой срок можно временно ввозить автомобиль в РФ?

В п. 2.6 Правил перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическим лицом через таможенную границу РФ, утвержденных приказом ГТК N 814 от 24.11.99, говорится, что физическое лицо, постоянно проживающее за пределами России, может временно ввозить при следовании через таможенную границу РФ одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве, на срок пребывания в России, но не более 1 года без уплаты таможенных платежей.
Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7 Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории РФ временно находится физическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но не более, чем на 1 год).

Могут ли отказать во временном ввозе автомобиля? (самый главный вопрос)

В соответствии со ст. 136 Таможенного кодекса РФ в случае если у таможенного органа есть основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать соблюдение законодательства России, таможенный орган вправе потребовать обеспечения уплаты таможенных платежей, в том числе внесения денежных средств на депозит таможенного органа.
Комментарий удален
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (294473) уточнил? ну и как?
Катайся скока влезет. Наши деды-прадеды в сорок пятом без номеров, по Европе и до Берлина.... Ура!!!!
Только проездом! Из Прибалтики на Украину! Не больше 30 дней.
А что вам на вашей незалежной не ездится. Что вы к агрессорам миллионами зачастили
Комментарий удален
TIMUR OSMAN Мыслитель (9565) Работаите на здоровье, только не нужно вести себя по хамски.
сиди дома
Комментарий удален
Это русскому опасно ехать по украинским дорогам. А с украинскими номерами по России ездят сколько угодно. Часто встречаю киевские. харьковские и даже западноукраинские номера.
До первой остановки гаишников, думаю))
У нас в Советске, Калининградской области Литва через дорогу, и они без проблем на литовских номерах катаются
вечно украинцы считают себя самыми умными и хитрыми, ты вот потом нам расскажи, как ты на ней въедешь в россию, ты же не ее владелец, а по доверенности тебя россияне могут и не пустить, ее надо перевести доверенным переводчиком с литовского на русский и зарегистрировать в миде, вот когда это сделаешь то может быть и сможешь въехать в россию, а вот если конфискуют, то будешь сидеть и плакать, она же может быть в литве в угоне
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают