Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А нужны ли человеку страдания? Если да, то зачем?

Мыслитель (8551), закрыт 1 месяц назад
А если представить, чисто теоретически, что их нет! Вообще! Чего же мы добиваемся ?
Дополнен 1 месяц назад
А мне тоже ответ пришел!
Вот если представить, идет человек по лесу с за вязанными глазами, на деревья натыкается, за кусты цепляется! Страдает. Нужно ли ему это страдание? Нет, конечно!
Но оно в конце концов сподвигнет снять повязку!
Лучший ответ
Через страдания учимся любить
Остальные ответы
страдания это инструмент подобрения преображения и обОжения Человека.
Комментарий удален
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (179897) Инструмент обОжения и бессмертия Человека учреждён и заточен Всевышним. Только дай согласие.
Комментарий удален
точно замечено! Но религиозники не дружат с логикой.
Восточные мудрецы говорят что страдания ето приправа для жизни
Комментарий удален
mak sim Мастер (1236) Путь к мечте или цели усеян трудностями, если их не будет то ету мечту и цель так сильно ценить мы не будем, эт будет обыденность. Я не пытаюсь звучать как ванильно сопливые цитатки из ВК, прост это так и есть
Страдания - следствия неправильных действий. Они указывают нам на наши ошибки и учат нас
Источник: Доброго утра! Мира и любви!
Комментарий удален
опыт подсказывает, что это лучший способ изменить жизнь к лучшему
Комментарий удален
не нужны... поэтому и не должно быть никакой религии
Комментарий удален
Emin Мудрец (11982) не знаю.... не хочу спорить... на мой взгляд, религия заставляет человека видеть в себе много плохого и чувствовать себя из-за этого плохо
Страдаем, наверное, когда не понимаем почему так или иначе что- то происходит. С пониманием страдания должны уходить.
Комментарий удален
SYNC Мыслитель (8371) Как жить без страданий, может быть.
Для большинства баб страдания это кайф.
Причина страданий в людях
Кто-то счастлив имея 11 000 в месяц, а кому-то мало и особняка и он не доволен и этим.
У кого-то щи жидкие, у кого то жемчуг мелок.
Если бы люди были довольны там что имеют они бы не заставляли страдать других.
Ещё К. Маркс говорил что корень эксплуатации человека человеком в том что появилась возможность наследования.
Мужчины физиологически не могут быть довольны имеющимся - так как наличие избытка служит им для привлечения самок.
То суда и источник страдания, а так ресурсов планеты хватило бы с лихвой для обеспечения уровне жизни присущего среднему классу 1×10^9 человек. Остальных же настрогали по принципу волков которые всегда голодные поскольку размножаются до тех пор пока позволяют ресурсы и не останавливаются при их исчерпании.
Комментарий удален
саша дудкина Мастер (1785) Нет отдельному человеку они не нужны Они нужны обществу перепотребления
для того чтобы видеть результат своих дел и встать на путь исправления
Комментарий удален
Александр Странник Просветленный (21697) а что поделать если иное чем: Я ГОСПОДЬ НАКАЗЫВАЮЩИЙ ЗА ГРЕХИ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ДО 3-4 КОЛЕНА... на нас не действует, просто не замечаем и плюем на Господа.
страдания позволяют человеку осмыслить суть сопереживания или Эмпатии, без чего люди просто озверели бы, постоянно находясь внутри большой стаи, социума. Это необходимо для нейтрализации сил энтропии, разрывающих группы на индивидуумов.
Комментарий удален
АндрейБеклимешев Мудрец (12209) проявление противоречий между отдельными людьми и группами- "сытый голодному не верит", ксенофобия и т. д. приводящие к дестабилизации отношений и проявлению агрессии, расшатывающих стабильность социальных групп, вплоть до демонтажа социально - экономических формаций, таких как государственность.
Если бы не было страданий, то человек так и оставался бы на животном уровне, лежал бы как кот на солнышке и наслаждался. А так страдания заставляют человека думать, действовать, развивают сознание, наращивают опыт - так идет развитие человека из животного.
Комментарий удален
Евгения Нескина Оракул (51222) Это мы сейчас высокоразвитые животные и наслаждения, за которыми мы постоянно гоняемся, мизерные, которые сразу же пропадают. Настоящая жизнь и настоящие наслаждения нас ждут на уровне "Человек", но для этого надо подняться над своей жалкой эгоистической природой, а вначале осознать, что все страдания только в ней, потому что она всегда хочет что-то получать, но удовлетворить себя совершенно не способна и даже понять это не может.
Совсем не нужны, но жизни без страданий не бывает !
Чтобы заставить человека совершенствоваться, через страдания он таки придет к богу. А душа по своей сути ленива.
А их и нет, это все иллюзия и ошибки восприятия
Что бы обнаруживать несовершенство этого измерения и найти из него выход.
Вы не будете испытывать страданий, если созерцание станет безупречным.
Комментарий удален
Нужны. Благодаря им, человек совершенствуется (получше узнает свои слабые стороны - и может исправиться с Божьей помощью).
В Царствии небесном нет страданий. Постарайся туда попасть!
Источник: православное мировоззрение
вам даны страдания через семь планов сильного желания
Комментарий удален
Нитья Искусственный Интеллект (573314) я так же это воспринял, но нас ни спрашивают нам навязывают нас насилуя, посему я удалил помеху
Комментарий удален
Нитья Искусственный Интеллект (573314) это ни решит проблему ,
Представить можно такую, одну из точек зрения. Большинство людей живут пассивно. Какая система, окружающие обстоятельства таковы и они. Изменишь систему, обстоятельства их жизни и изменятся они, они не обладают самостоятельностью, само осознанностью. Но только благодаря страданиям они могут задуматься, и обрести самостоятельность. Задуматься о том кто я, что я делаю, что происходит. В первые начать думать, потому что многие навыком мышления вообще не обладают. Когда отпущенный на свободу вор укравший миллиарды в сми признаётся что это он их украл и ничего дальше не происходит, то это заставляет задуматься что что то здесь не так. Тут главное не перестать думать, о страшном, не бояться думать. Но осознание происходит очень редко. По причине того что страдающий в своём состоянии страдания не может ничего осознать, ибо он зациклен привязан к своим страданиям, а они направляют его только на деструктивное. По этому если сложатся так обстоятельства удачно, и человек на какое то время перейдёт в спокойное состояние и сможет задуматься впервые, то тогда он сможет что то осознать. Может во время сна, а может кратковременного транса, а может кто то или что то поможет. Но в общем и целом можно сказать, что всё существующее не существует просто так, и нет ничего вне единства. Убрав одно исчезнет и всё остальное, потому что центр находится в каждой части. Изменения возможны, но для этого должно прийти другое поколение, которое уже будет осознавать а не жить пассивно, неосознанно. Но это лишь моё мнение, и что делать лично вам, это уже решать лично вам, если решаете.
Комментарий удален
Диванный эксперт Мудрец (13216) Здравствуйте.
Комментарий удален
Диванный эксперт Мудрец (13216) Мир слишком разнообразен, как это произойдёт неизвестно. У каждого по своему может быть. Может например кто то явится как призрак в осознанном сне, и как то сильно повлияет. Но примирение со страданиями тоже необходимо, если хочется с этим разобраться, это единственный выход. Ведь само неприятие к ним и привязывает. Я вот видел человека на этом же сайте писал, у него была сильнейшая депрессия и вдруг что то произошло и он отделился не только от тела своего но и от своей личности, был вне не только тела но и личности, словно как какое то над сознание. Некоторые сами через медитации это постигают, если получается у одного на сотню, хотя бы отчасти углубиться туда. Тут тоже надо постараться, я вот по 6 часов без перерыва медитировал, пытался не думать не о чём. Это по своему усовершенствовало
Похожие вопросы
Также спрашивают