Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как получить ТУ га водоснабжение для садового участка?

Мудрец (14614), закрыт 5 месяцев назад
Привет.
Возьмем в рассмотрение садовый участок на земле населенного пункта. Задача: провести туда воду. Если повезет - отвести стоки в городскую канализацию.
Если я правильно понимаю, первым шагом нужно вывести участок из состава СНТ, в котором он находится в начале пути.
Заключить при этом договор на использование коммуникаций СНТ. Дорог, по всей вероятности, т. к. не то, что воды, но и электричества в СНТ обычно не хватает.
Наверное, логично было бы изменить вид разрешенного использования участка на "для инд жил строительства". А вот если с этим ожидаются трудности (большие деньги или отказ местной власти)?
Можно ли подавать заявку на водоснабжение в организацию, которая этим занимается, указав объектом участок для садоводства? Или земельный участок? Или как-то иначе и при этом рассчитывать на воду?
Лучший ответ
вид разрешенки меняется самостоятельно и бесплатно
на основании декларации в Росреестр с учетом классификатора и ПЗЗ

Но откажут если ваши желания будут противоречить Генплану и Правилам землепользования и застройки в вашей территориальной зоне. Чертежи и сами ПЗЗ есть на сайте администрации
Администрация эти правила не утверждает, там депутаты работают
водоснабжение ввиду того что сад скорее всего не обязаны к вам трубу вести за счет бюджета
Может и решили в вашу пользу
Остальные ответы
Скважину пробури.. Не доходя До водоносного пласта, обеспечивающего ваш поселок ( 200 метров).. У вас будет метров 50 -70..Даже налог не будете платить.. ( Почитайте "Закон о скважинах").. Вывести участок из состава СНТ? Изменить назначение? Прекратить членство - можно.. В Уведомительном порядке.. Ценное письмо с уведомлением.. Земли общего пользования в долевой собственности ?
Я могу посоветовать товарищей, которые занимаются вопросами водоснабжения, обращайся к ним, может помогут чем - http://vletostroy.ru/
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают