Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Молитва это неоднократное и постоянное чтение подготовленного кем-то текста или личный разговор с Богом?

Гуру (2702), закрыт 5 месяцев назад
Разговаривали по телефону две женщины. Они не близкие подруги, но хорошо знакомы. делились тем, что очень волновало обеих, неутешительный диагноз (онкология), отсутствие положительной динамики в процессе лечения. В ходе разговора одна из них поделилась полученными от друзей стихотворениями и небольшими рассказами, которые помогают ей поддерживать позитивный настрой, несмотря на сложные обстоятельства в личной жизни. Собеседнице всё понравилось.

Дальше заговорили о вере. И последовал такой диалог:
- Я прошу Бога, чтобы исцелил, читаю молитвы, но почему-то не помогает.
-А я прошу не исцеления, а помощи, чтобы трудности преодолеть, не отчаиваться, держаться, пока хватит сил. А какие молитвы ты читаешь?
- Мне ещё бабушка моя дала, я их постоянно произношу, почти каждый день. Иногда долго по ночам, если не спится, по несколько раз.
- Скажи тебе понравилось то, что я тебе прочла из полученного от моих друзей?
- Да, конечно, очень понравилось.
- Тогда давай я тебе и завтра, и послезавтра, каждый день буду звонить и читать тоже самое?
- А зачем?
Нормальный вопрос, правда? Зачем каждый день тоже самое, и не свои слова поддержки, а чужие.
Разве они подействуют также, как первый раз?
Но, почему в общении с Богом нечто подобное делают миллионы верующих людей, и не задумываются, а как к этому относится Бог? Слушает ли Он чтение?
Матфея 6:6-8.
Лучший ответ
Молитва - это смиренный разговор с Богом, с Отцом Небесным. Говорить надо не заученными словами и фразами, а от сердца, от души.
Остальные ответы
Молитва- это не разговор. Это монолог.
Подготовленный или нет- не суть.
Когда хороший пианист играет Сонату Бетховена - он тупо тыркает одно и то же, им не написанное, или вкладывает в гениальный текст своё личное чувство? И когда Рихтер играет на концерте прелюдию Шопена в 50-й раз - он просто как заведенный механически трындит нечто занудное?
Комментарий удален
Владимир Искусственный Интеллект (194812) А почему только Сонату Бетховена? Есть ещё множество сочинений. Но если я прихожу на концерт - даже если он захочет перед концертом или после "поговорить по душам" - мне всё же в первую очередь важно его исполнение сочинений композиторов. Просто не надо ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ личное собеседование с Богом чтению молитв, составленных людьми с громадным духовным опытом. При погружении в эти молитвы мы имеем возможность обогатиться их духовной гениальностью, насколько можем воспринять. Ведь и Евангелие НЕ НАМИ написано, и молитва Господня тоже, но это не значит, что мы не должны читать и перечитывать Евангелие на этом основании, правда?
веpa не магия. тут важно также ваше личное участие.

МАГИЗМ
https://otvet.mail.ru/questioп/199228363
Учёный доказал – православная молитва может исцелять.
https://otvet.mail.ru/question/198972306
Источник:
Комментарий удален
Kamino 85 Гуру (4128) колдовство "ближе" к магии, а "эти" молитвы составленны из noyчения свыше. там же не дуpaки? ну не можите читать, не читайте. зачем себя насиловать? "все болезни наши от гpexoв, чтоб вы знали". стоn=стоn=стоn, какие npыжки в noлночь в ледяную npopубь? = вы о кpeщенском куnaнии? да, тут тоже такое есть. если боитесь за здоpoвье или ещё что, конечно так и скажите. вот я "тоже" лично не ходил тогда "куnаться". :/ в том то и дело, что тут имеется нечто священодействия. ..ну, не могу noлностью paccкpыть вам эту тему... не куnaлся же, но есть не отменённая соответствующая литеpaтуpa. ну да, бывает Бог "не слышит", вот с Ним и peшайте эту npoблему. знаю, что Он всегда хочет как лучше нам, то ли noкаяние, то ли огpaждение от большего зла. noговоpите с Ним на эту тему. любит Он молитвы от сеpдца.
Молитва, Елена, это энергия, которая даёт силу дракону - трёхглавому (иуд. христ. мус) ЗМЕЮ Горынычу, который приносит БЕДУ. А вот вам пример, только одной БЕДЫ, которую принёс ЗМЕЙ - полностью испорченная погода. Теперь у нас на новый год дождь. В мае снег. В июне град. И везде катастрофические наводнения и не менее катастрофические лесные пожары. <<Спасибо>> трёхглавому (иуд. христ. мус) ЗМЕЮ Горынычу, который приносит БЕДУ. И чем больше сектанты верят и молятся ЗМЕЮ, тем больше у него сил для злодеяний.
Смотря какая. Иногда это молитва восхваления. Так к примеру молятся Ангелы, воспевая Бога. А иногда это имено обращение с конкретной просьбой.
Комментарий удален
Друг Странник Просветленный (39793) Слышал.
В Библии говорится, что нужно изливать своё сердце в молитве Господу. А если читать чужие мысли, где же ваше сердце?
"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные" (Иакова 4:8).
И то и другое, главное не молиться за руководящий совет
Личный разговор с Богом - это шизофрения
К Богу можно взывать своими словами .И посредники, изображения не нужны, иначе это многобожие .
.
Так же Бог нас научил как к Нему взывать и молится, читая Его Слова .
.
Пример из Корана :
.«Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров, Милостивому, Милосердному, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и лишь Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем. Путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших!»
* * *

Желаю спастись, но с чего начать?
И не могу понять я того,
Если к благу стремления нет,
Значит ты, не достоин его. __________________ (2 Кор. 4,3)
Не жди, пока душа настроится,
Проси Любовь, чтоб удостоиться. __________( Матф. 7,7. 21, 22)

* * *

У каждого пути своё начало есть:
В мир, словно в море, мы выходим из причала
Спастись желаешь? В добрый путь!
Молитва - есть спасению начало.

* * *

Любовь… я так желаю быть с Тобой
Всем существом моим, хочу Тебя любить,
Но слабый и порочный разум мой
Никак не может прошлого забыть.
Избавиться хочу, но нету сил,
И беззаконья льются через край, _______(1Петр. 4,15)
И я всем сердцем искренно молю:
Ты никогда меня не оставляй.
Ни как хочу того, ничтожный, я
Я умоляю, Ты прости меня!
Не отвернись, ведь я Твоё создание,
Наставь меня на стезю покаяния.

* * *

Не оскорбляет ничего так Бога,
И это самый тяжкий в мире грех,
Когда Его святое имя хулится,
Вина ложится поровну на всех. _______(Плач. Иерем. 5,7)
За то, что люди хулят имя Божие,
Вредят себе немыслимой бедой, _______(Иерем. 23:19,20)
Когда в молитвах станут призывать Его,
Не принесёт им пользы никакой. _______(Иерем. 11,11)
Хочет, кто спастись, пусть знает:
Имя «бог» не помогает_______(Евр. 6:4-6)(Иоан. 10,30)
Молитва -- это диалог, разговор с Богом (или святым, или умершим родственником), даже если он не отвечает. Тем молитва отличается от мантры. Если во время молитвы человек, вступая в диалог, о чём-то просит Бога. то читая мантру, он как бы сам становится божеством, беря у него на время его полномочия. Именно поэтому мантры не действуют без достойного посвящения, которое может дать только учитель, сам ммеющий высочайшие степени посвящения.
”по сути, есть одна истинная молитва – это молчание в уме”. К ней можно ещё одну добавить, ”на всё воля твоя, господи”. Сдаться им надо в руки высших сил и надеяться, что их грехи были не очень тяжкими, ибо как очень точно приметил, господин Воланд из фильма "Мастер и Маргарита", никогда ничего ни у кого просить не надо, сами всё принесут и подадут на блюдечке
Молитва, это, скорее всего, монолог.
Похожие вопросы
Также спрашивают