Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скажите чем опасен перегрев зеркалки?

Мыслитель (5532), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
оставил в машине забыл, несколько часов был там, в чехле но не на открытом солнце, но температура была сильна
Лучший ответ
За один раз ей вряд ли что-то будет, но если так сдлать еще пару раз, то матрица начнет шуметь там, где раньше не шумела или просто начнутся какие-то непонятные глюки. Знал я челиков, которые Canon 6D так же нещадно эксплуатировали, потом на Iso 400 даже шум был.
P.S. купи для фотика какую-нибудь светленькую сумочку/чехольчик для защиты от жары и холода. Все-таки технику беречь надо.
Остальные ответы
Смазка может разжижиться. Может пластик "повести". Электронные компоненты теоретически нагрев не приветствуют.
Это весьма критично, там же пластмасса, металл, смазки... Потекут куда не надо.
Неполадками в работе. В инструкции указан температурный режим, при котором производитель гарантирует исправность фотоаппарата. Если не соблюдаете, то есть определённый риск испортить аппарат.
У меня была плёночная зеркалка Минольта 7000i. Год, наверное, 1997-8. Я оказался в августе на побережье Средиземного моря. Жарко было и душно. За 40 градусов. Я много фотографировал. В какой-то момент камера неожиданно смотала плёнку обратно в кассету, и на её дисплее появилось слово "help". Ни одна кнопка не отвечала. Я так и не понял, какой помощи просила камера. Вечером, когда солнце зашло, камера вдруг включилась. И тогда я всё ещё не понял причину. Ночью опять фотографировал, фотографии отличные. До сих пор смотрю на них с удовольствием. А на следующий день всё повторилось, включая "help". Тогда только до меня дошло, что бедняжке просто жарко и душно. Влажность была за гранью добра и зла. А с цифровыми камерами я в такой экстрим не попадал. Но, думаю, что, по крайней мере, от прямых лучей защищал бы, как мог.
Если работает потом, то ничего страшного.
Похожие вопросы
Также спрашивают