Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162754)
6 лет назад
Допустим, клубничное. Засыпаешь ягоды сахаром 1/1 по весу, отставляешь на сутки. Затем провариваешь до кипения, снимаешь пену, отставляешь остужать. И так не меньше 3 раз повторяешь цикл проварки - до кипения, снять пену, остудить. Затем разливаешь в банки и убираешь на хранение))
Лена Л.
Просветленный
(22009)
6 лет назад
Вишнёвое без косточек. Засыпаю сахаром 1:1,3, оставляю на ночь, на следующий день довожу до кипения, кипячу на слабом огне 5 минут и разливаю в стерильные банки, закатываю. Это моё любимое. Клубнику, малину не варю, просто взбиваю с сахаром и в холодильник.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
6 лет назад
любое варенье:
взять любые ягоды или фрукты без косточки, засыпать сахаром 1:1 на ночь, чтобы пустили сок.
Утром довести до кипения, снять пену, оставить до вечера. Вечером довести до кипения, оставить до утра.
Утром доварить до конца, уменьшив огонь до минимума, разлить по банкам, закатать