Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Поделитесь, пожалуйста, проверенным любимым рецептом торта ?

Мастер (1111), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Лично для меня классический торт «Медовик» является теплым воспоминанием из детства.
Ингредиенты
яйцо куриное
2 Шт
сахар
2 Стакана
масло сливочное
250 Грамм
мука пшеничная
600 Грамм
мед
4 Столовая ложка
сода
1 Чайная ложка
сметана (жирность 20%)
500 Миллилитр
молоко сгущённое
1 Банка

1.
Яйца взобьем с добавлением стакана сахарного песка до образования белой пены (на фото).
Шаг 2
2.
Соорудим паровую баню. Для этого нам понадобятся две кастрюли: одна – побольше, другая – поменьше. Нальем в первую нужное количество воды и поместим в нее вторую кастрюльку, в которую предварительно выложим взбитые яйца. В соответствии с классическим пошаговым рецептом, добавим к полученной массе: 50 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм меда (это примерно 4 столовые ложки), чайную ложку соды. Включаем огонь и варим медовую массу, непрерывно помешивая. Когда она потемнеет и станет больше в полтора-два раза, введем в состав примерно 200 грамм муки, тщательно размешаем и продолжим варить еще пару минут.
Шаг 3
3.
Затем снимем кастрюльку с жидким заварным тестом с огня и начнем постепенно вводить оставшуюся часть муки, вымешивая до однородности. Действуем очень аккуратно, так как состав еще горячий, можно обжечься.
Шаг 4
4.
Разделим полученное тесто на 8 одинаковых частей, сформируем шарики (на фото). Чтобы масса не прилипала к рукам, смочим их водой. Завернем шарики в пищевую пленку и разместим в холодном месте.
Шаг 5
5.
Следуя классическому пошаговому рецепту торта, спустя четверть часа достанем тесто из холодильника и начнем раскатывать коржи. Стараемся, чтобы они вышли одинаковой толщины – от этого будет зависеть внешний вид готового лакомства. Смажем противень маслом. Каждый корж будем выпекать около 5 минут при температуре 180 градусов до темно-золотистого оттенка.
Шаг 6
6.
Обрежем еще горячие готовые коржи, используя в качестве шаблона крышку от кастрюли подходящего размера, сложим их стопкой и оставим на некоторое время, чтобы они остыли.
Шаг 7
7.
На следующем этапе классический рецепт торта «Медовик» предписывает приготовить крем. Вернее, два крема. Для приготовления первого нам понадобится 500 мл сметаны. Взобьем ее миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме.
Шаг 8
8.
Приготовим второй крем. Для этого по рецепту соединим сгущенное молоко и 200 грамм сливочного масла и смешаем миксером до получения однородной консистенции.
Шаг 9
9.
Приступим к сборке медового торта: выложим первый корж на широкую тарелку и хорошо промажем первым кремом. Поместим сверху другой корж и намажем, используя второй крем. Продолжим собирать наш торт «Медовик», поочередно используя два крема.
Шаг 10
10.
Следуя классическому рецепту, верх и бока медового торта промажем любым кремовым составом, каким именно – решать Вам. После чего разомнем скалкой кусочки коржей, оставшиеся после их обрезки, и посыплем получившейся крошкой наше лакомство (на фотографии). Классический торт «Медовик» готов! Оставим его на несколько часов для пропитки и позовем в гости родных и друзей!
Остальные ответы
Старый Наполеон
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
Старый Наполеон - шаг №2
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.
Старый Наполеон - шаг №3
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Старый Наполеон - шаг №4
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Старый Наполеон - шаг №5
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Старый Наполеон - шаг №6
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Старый Наполеон - шаг №7
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Старый Наполеон - шаг №8
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Старый Наполеон - шаг №9
Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
Старый Наполеон - шаг №10
Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Старый Наполеон - шаг №11
Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить легендарный десерт торт Прага в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития!

Ингредиенты: для бисквита: яйца — 6 шт., сахар — 150 г, сливочное масло — 30 г, какао-порошок — 30 г, мука — 120 г; для крема: вода — 1 ст. л., яичный желток — 1 шт., сгущенка — 120 г, сливочное масло — 200 г, какао-порошок — 20 г, ванилин — 1 щепотка; для глазури: шоколад — 70 г, сливочное масло — 50 г, абрикосовое повидло — 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы.

3. К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями.

4. Смешайте муку с какао-порошком и просейте ее.

5. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким.

6. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз.

7. Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу.

8. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов.

9. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.

10. Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин.

11. Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет.

12. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

13. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать.

14. Промажьте первый и второй корж кремом. Если вы все сделали правильно, пропитка сиропом или ликером не понадобится — бисквит получится нежным и воздушным.

15. Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги».

16. Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.

17. Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.
МУРАВЕЙНИК

Муравейник классический
муравейникТорт муравейник классический по праву считается самым вкусным и нежным среди кулинарных десертов. К тому же приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты приготовления блюда «Муравейник классический»:
- мука (высший сорт) – 3,5 стакан;

- сливочное масло – 200 гр;

- сметана – 200 гр;

- сахарный песок – 0,5 стакана;

- маргарин – 200 гр;

- сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;

- сода – 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления муравейника классического:
Итак, торт муравейник классический, фото рецепт. Перед приготовлением торта необходимо обязательно просеять муку. Затем в муку добавьте сахарный песок, маргарин (в принципе в рецепте можно использовать только сливочное масло), сметану и замесите тесто. Желательно это делать вручную. Такие специи как соль и соду можно добавить сразу, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

После этого пропустите через мясорубку тесто. Противень немного смажьте маслом, выложите на него подготовленное тесто и запеките в духовке (180 градусов) до образования красивой золотистой корочки.

Пока готовится основа торта, можно подготовить крем. Для этого в глубокую миску положите сливочное масло и вареное сгущенное молоко (лучше, если вы сварите его сами). Все тщательно смешайте (желательно с помощью миксера) до получения однородной массы.

Запеченное тесто поместите в миску и с помощью толкушки измельчите его. Не стоит сильно усердствовать и измельчать тесто до состояния мелкой крошки. После этого влейте в основу торта подготовленный крем и все смешайте.

На широкое блюдо выложите торт в виде небольшого горки и уберите его в холодильник минимуму часа на 3, чтобы он успел застыть. Десерт готов, можно угощать своих близких приготовленным лакомством.

http://super-bluda.ru/tort-muravejnik.html

https://youtu.be/t3lOoUc27ew

https://youtu.be/Dopi8hWmiTA
многими любимый домашний торт "День и Ночь"
Кроме знаменитого Торта Птичье молоко, рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана «Прага» Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта Птичье молоко, рецепт которого мы вам предлагаем. Коржи:

Масло сливочное – 130 грамм

Сахар – 250 грамм (1 стакан)

Яйца – 4 штуки

Мука – 160 грамм (1 стакан)

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Какао - порошок – 15 грамм

Крем:

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 300 грамм

Сахарная пудра – 200 грамм (1 стакан)

Манная крупа – 50 грамм (3 столовые ложки)

Молоко – 0,5 литра

Лимоны – 2 штуки

Шоколадная глазурь:

Сметана – 100 грамм (4 столовые ложки)

Какао – 20 грамм (4 чайные ложки)

Сахар – 120 грамм

Масло сливочное – 40 грамм

https://youtu.be/2W2XCJs4ock?list=PLQzBJgojWxHOjSoUQkUL3VcvQN6y1wvv1
ТОРТ МЕДЕЯ
Делается очень быстро, т. к. используются готовые коржи "Рыжик". Изюминка - в пропитке и в сочетании чернослива, кураги и грецкого ореха. Очень вкусненько, с кисленьким сметанным кремом. Получается всегда, беспроигрышный вариант если времени в обрез а нужен торт к столу. Нужно время чтобы торт пропитался - ночь или минимум 2 часа, а вы сможете заняться другими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ 8 ПОРЦИЙ
Коньяк (для пропитки) 3 ст. л.
Сахар1 стак.
Вода (для пропитки) 0,5 стак.
Сметана (15-20%)500 г
Орехи грецкие200 г
Курага200 г
Чернослив200 г
ванильный сахар (8 г) 1 пакет.
Готовые коржи ("Рыжик"или любые медовые коржи) 1 упак.
Кислое варенье (для пропитки)
Берем готовые медовые коржи. Я покупаю песочные коржи Рыжик с маком. Можно и без мака.
Здесь используется 4 готовых коржа - как раз столько в 1 упаковке.

Готовим сметанный крем: в блендере взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

300262_27527-200x150x.jpgГотовим пропитку: воду смешать с кислым вареньем и коньяком. У меня варенье из красной смородины.
Орехи мелко нарубить (можно в блендере).
Чернослив и курагу мелко нарезать. Чернослив и курага должны быть мягкие.
Если у вас сухие и жесткие - предварительно нужно их размочить.

300263_97187-200x150x.jpg1 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху рассыпать орехи.
Можно на орехи налить ложкой еще немного сметанного крема.

300264_27883-200x150x.jpg2 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить чернослив.

300265_54882-200x150x.jpg3 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом и сверху разложить курагу.

300266_33193-200x150x.jpg4 корж - слегка облить пропиткой, залить его сметанным кремом.
Убрать в холодильник на ночь, или подержать в кухне минимум 2 часа.
Это нужно чтобы тортик хорошо пропитался.

300267_78166-200x150x.jpgНаутро достать из холодильника, залить шоколадной глазурью, украсить по вкусу и кушать.

Глазурь я беру здесь, спасибо автору Alana -> http://www.gotovim5.ru/recipes/show/25212/

http://gotovim5.ru/category/pastries_and_desserts/165367
Источник: ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ )
Доброго всем времени суток.
Сегодня я хочу предложить вам, а многим скорее напомнить, рецепт старого, доброго торта «Наташа». Этот торт я впервые самостоятельно приготовила еще лет в 12, и поверьте, он получился великолепным! Наверное с тех пор во мне крепнет желание готовить всякие вкусности самостоятельно, ведь похвала, тем более заслуженная, для девочки в таком возрасте много значила!!!
Этот торт - беспроигрышный вариант, если вам нужно сытно и вкусно накормить гостей, а угощать вы планируете только тортиком с чаем; побаловать своих близких домашней выпечкой; зарекомендовать себя великолепным кулинаром-кондитером среди коллег на работе; да и себя любимую побаловать иногда хочется…
Как и все рецепты моей выпечки, этот торт простой в приготовлении! Ингредиенты для него практически всегда можно найти в доме. Он достаточно экономичен и готовится очень быстро! Из этого теста так же можно приготовить замечательные кексики, а еще он может великолепно использоваться в качестве основы под мастику, которую я, наконец, осмелилась опробовать.
Итак, торт «Наташа», прошу любить и не жаловаться ;)
Для теста нам понадобится:
1.Сахар 1,5 ст.
2.Яйца 3 шт.
3.Сметана 1,5 ст.
4.Мука 1,5 ст.
5.Сода 1,5 ч. л.
6.Соль 1/3 ч. л.
7.Мак 0,5 ст.
8.Орехи 0,5 ст.
9.Изюм 0,5 ст.
Приготовление коржей:
Я готовлю тесто одновременно для 3-х коржей в 3-х разных емкостях. Мне так удобнее - не нужно потом делить его на равные части, используя свой и без того подпорченный глазомер. И еще, я готовлю этот торт всегда двойной порцией, пишу на тот случай, если на фото вы увидите, к примеру, 2 желтка в одной емкости ;)
Итак, в каждую емкость всыпать по 0,5 стакана сахара и вбить по 1 яйцу, хорошенько все перетереть. Добавить по 0,5 ч. л. гашеной соды (можно гасить ее как сметаной, так и уксусом). Влить по 0,5 стакана сметаны, перемешать, всыпать 0,5 ст. муки, щепотку соли и снова все тщательно перемешать.
В одну емкость добавить мак, в другую – измельченные орехи, в третью – размоченный и отжатый изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и обильно посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределить и выпекать в духовке при температуре 250°С до готовности (при этой температуре в форме 32 см. корж двойной нормы я пеку 35-40 минут).
Когда корж готов (я проверяю зубочисткой, прокалывая его в центре, тесто не налипает – значит готов!), раскрываю форму и при помощи лопатки еще горячим сдвигаю его на решетку остывать. Мо́ю форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выливаю следующую порцию теста. Равномерно распределяю и в духовку… Так выпекаю все 3 коржа. Когда они остынут, их можно смазать любым понравившимся вам кремом, украсить по вашему усмотрению и оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике. При желании, еще теплые коржи можно пропитать алкоголем, но это будет уже не детский торт.
Коржи для этого торта настолько универсальны, что крем для него подойдет любой: и сметанный, и заварной, и масляный.
Для сметанного крема:

Сметана 25% жирности - 500 гр.
Сахар - 1 ст.
Приготовление крема:

Сметану взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар до полного растворения сахара и получения достаточно густой воздушной массы.

Для масляного крема:
Сгущенное молоко - 1 б.
Сливочное масло - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Приготовление крема:
Сливочное масло взбивать миксером на низкой скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко. В готовую массу добавить лимонную цедру и 1 ст. ложку сока лимона.
торт "Шоколадная колбаска"

Рецепт шоколадной колбаски из печенья у меня сохранился еще со школы – это первый десерт, который я научилась готовить. Детям проще и безопаснее доверить приготовление сладостей без выпечки из печенья или молотых сухарей – банановый торт, «муравейник», пирожные «картошка» и др., – вот именно поэтому начало моих первых кулинарных успехов было положено с этих совсем простых рецептов. Готовили мы колбаску из печенья тогда без добавления орехов, не знаю, почему, может быть, в целях экономии. Намного позже я добавила в рецепт колбаски орешки, остальное оставив без изменения.

Рецепт 1: Шоколадная колбаса из печенья

Теперь существуют новые рецепты шоколадной колбаски из печенья (со сгущенкой, в шоколаде и пр.), но этот старый – настоящий из прошлого, такой же, как вафли в электровафельнице или хворост.

Ингредиенты для шоколадной колбаски:

• печенье (типа «юбилейное») – 300 г;
• сахар-песок – 0,5 ст;
• масло сливочное – 300 г;
• какао-порошок – 5 ст. л.;
• орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).
2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.
3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.
4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.
5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.
6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.
7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.

2 рецепт: Шоколадная колбаса с цукатами

Этот десерт знаком всем с самого детства. Наверное, это был первый десерт, который я приготовила своими руками.

Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить. В этом я в очередной раз убедилась вчера вечером, приготовив ее всего за 15 минут. И в итоге сегодня на завтрак мы с мужем наслаждались чашечкой ароматного кофе и кусочком этого простого и шикарного десерта.

Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты:

• Печенье 500 гр.
• Какао 3 ст. л.
• Сахар 4 ст. л.
• Масло сливочное 200 гр.
• Молоко ½ ст.
• Ванилин
• Цукаты 50 гр.
• Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

1. Цукаты мелко нарезать.
2. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
3. Смешать орехи, цукаты и печенье.
4. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
5. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
6. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
7. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
8. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
9. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
10. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
«СЛЕЗЫ АНГЕЛА» — ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ
Своё название — это кондитерское чудо получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его приготовлении. Ошеломляющий вкус, красивое название и красивый внешний вид – делают этот торт особенно уникальным. Смелый, многообразный, сладкий и нежный вкус этого кулинарного шедевра — заставит вас радоваться и улыбаться.
Если у вас будет свободное время и желание, попробуйте испечь «слёзы ангела».
http://protorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-slezy-angela.html
Торт "Павлова" с ягодами и глазурью

Торт "Павлова" - самый вкусный десерт из безе. Это воздушное мягкое облако и удивительное вкусовое сочетание ягод, сливочного крема и белкового теста в сочетании с шоколадной глазурью.
Продукты
Ягоды (клубника, малина, черника)
Яйца (белки) - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 4 ст. л.
Пудра сахарная (для украшения)
Для крема:
Сливки (для взбивания) - 200 г
Пудра сахарная - 100 г
Для глазури:
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 4 ст. л.

https://youtu.be/3NaLwFqHxLI
Источник: Приятного аппетита )
Торт "Славянка"

150 г муки
150 г сахара
6 яиц
280 г сливочного масла
170 г сгущенки
80 г халвы
3 желтка
2 ч. л. сахарной пудры
ванилин

Взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится втрое. Яйца тонкой струйкой влить в муку и быстро перемешать. Вылить тесто на промасленный противень. Размазать тесто по всему противню вилкой. Печь при 200-220° С.

Крем: Размять и взбить сливочное масло с раскрошенной халвой, добавить сгущенку, взбитые с пудрой и ванилином желтки, все тщательно взбить. Бисквит разделить на 3 части и прослоить кремом. Обмазать торт со всех сторон кремом.
Похожие вопросы
Также спрашивают