Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А ведь Международный трибунал по сбитому над Украиной MH-17 таки состоится?

Мыслитель (6191), закрыт 3 месяца назад
Международный трибунал по сбитому над Украиной MH-17 пройдет без участия России

Нидерланды проведут международный трибунал по сбитому из российского ЗРК "Бук" малазийского "Боинга" на собственной территории без участия России, передает голландское издание Rtlnieuws.

Москва более двух лет блокирует в Совбезе ООН любые предложения по организации уголовного суда для виновных в катастрофе, поэтому у властей Нидерландов остается единственный вариант — осуществить правосудие в соответствии с собственным законодательством.

Согласно публикации, расследование будет продолжаться еще долгое время, и для его завершения следователям предстоит проработать не сформированный на данный момент механизм привлечения к ответственности виновных. По всей видимости, они будут осуждены заочно, так как шансы на то, что РФ выдаст их, крайне малы.
Лучший ответ
Другого не приходится ожидать. Дело в том, что в правовых механизмах ООН оказался дефект, которые делает невозможным привлечение к отвественности страны, которая обладает правом вето. Можно скзать, что раньше действовало джентельменское соглашение, например США всегда воздерживались, когда в резолюции осуждалась их страна. Можно сказать, чтобы спускали суд по мягкой тракетории, откровенно не глумясь над международным правом.

В случае с Боингом ситуация совершенно иная. Названы имена непосредственных виновных со стороны России, их должности, звания и постоянное место жительства. Однако, Россия категорически заявляет, что это внутреннее дело. Если дело внутреннее, то хотя бы нужно возбудить уголовное дело в отношении заявленных лиц и рассказать как как продвигается следствие, заявить, что на суд будут приглашены представители иностранных государств. Но, этого нет.

Что могут сделать Нидерланды в этой ситуации и каков может быть механизм воздействия? Очень много, вплоть до прекращения взаимодействия прокуратор на международном уровне. В конце концов, если Россия страна со своим особым представлением о праве и укрывает убийц, то почему другие должны помогать ей, в аналогичной ситуации?
Остальные ответы
На здоровье. Россия не признает решения и все. И что дальше? Хочешь посмотреть с чего сбили самолет--пожалуйста.. 4-48 минута видео. Смотри место и число.
https://www.youtube.com/watch?v=Q3MomxNHnUA
Украина заявляла, что БУКов у нее нет--все продала в Грузию
Комментарий удален
Сергей Оракул (99342) Ну и хуле ты тут дрочишь? Иди на Цензор, будешь в топе. Тут тебя на куй пошлют со своими тугими мыслями)
За безопасность пролётов гражданских бортов в воздушном пространстве окраины - несёт ответственность сама окраина, а не Россия, папуасы Папуа-Новой Гвинеи или ещё кто-то.
Комментарий удален
Андрей Лифанов Искусственный Интеллект (182638) Не угадал. Фашисты, на чьих руках кровь русских и детей Донбасса, - это фашисты. Россия - это Россия. Это - совсем разное, если ты ещё не в курсе этого.
Надеюсь на этом процессе каждый получит по заслугам. Подонки сбившие боинг будут разоблачены.
ну дык конечно состоится, россия проведет его без участия нидерландов, и осуществит правосудие в соответствии с собственным законодательством=))
Ну, соберутся, поговорят...
Этим вся их пресса долго занималась.
Нам-то что?
Похожие вопросы
Также спрашивают