Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Астма и ушиб (гематома)

Ученик (171), на голосовании 5 месяцев назад
Упала с лестницы, на запястье огромный синяк. Ездила в травматологию, сказали ушиб и выписали с 4 дня мази. После того как вышла на улицу, ждать такси, встала на крыльцо (так как шел дождь дальше не выходила), а там врач курил. У меня реакция на дым, вовремя не сообразила - начался приступ. Я встала на угол чтобы видеть вдруг кто опять курить собирается (нет, я не могла уйти с улицы, мне нужен был воздух), подошла медсестра и спросила нужно ли помочь. Я отказалась, отвлеклась из-за нее, а она прямо возле меня курить начала. В итоге я поплыла - отправили в реанимацию, вывели из того состояния, т. д и т. п.
Ночью боль в запястье, где ушиб, усилилась, не спала до шести утра (я и так ложусь не рано, режим сбит, а тут еще это), так как при движении дико болело и пульсировало. Даже когда старалась следить за этим делала движения по привычке чисто, кошмар какой-то. Как уснула часов в 8 утра приступ начался, но прошел с атровентом. Сейчас два часа и был снова, я уже не знаю что делать, у меня давно не было таких последовательных приступов. Я не знаю из-за боли это в ушибе или из-за того что я не спала, но правда не знаю что делать... Руку даже мазью мазать нельзя. Может подскажет кто могут ли быть приступы спровоцированы болью в запястье? (Помимо этого пульс 100-120, он у меня и так обычно повышен, но тут больше обычного, давление более-менее нормальное)

Думаю ехать или нет снова в травматологию, по сути они ничем не помогут. Разве что попросить все-таки мазь выписать...
Голосование за лучший ответ
а может у вас реакция на мазь такая
Комментарий удален
*** Метеора *** Мудрец (15597) идите к врачу. к пульмонологу. это все, что мы можем вам сказать. и кстати к невропатологу тоже. насчет астмы, сейчас везде влажность высокая, которая может спровоцировать приступы, плюс табачный дым. а к невропатологу надо т. к. судя по вашим описаниям у вас есть ипохондрия
Вы шутите не хорошо.
Комментарий удален
Георгий Просветленный (35507) Мы можем вам так насоветовать, что усугубим вашу ситуацию. Из вашего рассказа понятно одно, у вас нервная перегрузка и что-то произошло с рукой. У медиков эти вопросы решаются, а если нестерпимая боль имеете полное право набрать 103 и обсудить проблему. У них знаний больше.
Первый сутки на ушибы на пару часов лёд прикладывают, чтобы снять отёк. _(или что там есть холодного в морозилке. В пакет и сверху в тряпку обвернуть.
Вторые, тепло. согревающие мази, или обвернуть тёплым чем ни будь.
И 2-3 раза смазывай йодом, так синяк быстрей рассосётся.
Мазь от ушибов можно в аптеке купить. любой фармацевт выдаст и проконсультирует.
От астмы, у вас, с собой всегда должен быть ингалятор.
И не надо на пустом месте себя постоянно накручивать, на нервной почве, тоже приступы случаются.
Комментарий удален
~*~ Шумелкамышка ~*~ Мудрец (13672) Тем более,.. значит не надо мазать.. надеюсь на йод нет аллергии? Тогда, смело синяк йодом смажьте, только аккуратно, не проводить по 2 раза по 1 месту! И без фанатизма, иначе кожу можно сжечь.. аккуратно!
"Паршивому порося и в Пэтривку мэрзло..." Есть кому и 14 июля мёрзло... У Вас и так своих проблем хватало, жили в режима субкомпенсации... Ту чего Вы туда попёрлись??? МУХОЙ домой, в привычный микроклимат... А Отёк и преднизолоновая мазь снимет... К стати, могу помочь этих коллег отучить курить, заодно и оплатить Ваше присуствие в реаниман\ции...
Похожие вопросы
Также спрашивают