Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему прекратился род Рюриковичей?

Знаток (430), закрыт 1 месяц назад
Ведь их было много. В каждом княжестве правили Рюриковичи их семьи разростались. Неужели всё закончилось на Московском царевиче Дмитрии? Что тогда стало с другими семьями Рюриковичей: киевскими, волынскими, полоцкими после завоевания их княжеств Литвой?
Лучший ответ
они были хохлами - и у них не было желания работать
Комментарий удален
Остальные ответы
Все рода прекращаются.

Археогенетика определила, что у всех ныне живущих людей существует один наиболее близкий общий предок по мужской линии, живший примерно 60 000—90 000 лет назад. По очевидной причине его назвали Y-хромосомный Адам. Но этот мужчина не является единственным предком всех людей на планете, просто прямые мужские линии его современников прервались в какие-то моменты времени, и их Y-хромосомы не сохранились в генотипах современных мужчин.
как только династия просрёт страну, она тут же прекращается. Романовы - так же.
Они были евреями. не гоже жидам править русью.
Комментарий удален
Прекратилась династия. А потомков Рюриковичей (фубля, что за слово-то нерусское) у хохлов хоть жопой ешь...
:Э)
Он не прекратился. Он и сейчас существует. Просто в свое время Романовы подвинули Рюриковичей с престола.
Время одних евреев проходит... приходит других.... такова жизнь...
потомков рюриковичей полно а вот нужны ли они нам сейчас - вопрос
Род Рюриковичей не прекратился. Просто их, как кроликов, развелось на Москве столько, что они решили сами отойти от царствования, а подсунуть на престол худородненького, не совсем легитимного и не шибко талантливого Михаила Романова, которым им вкупе с РПЦ легче было бы им помыкать.
А нам, школярам, в Старо-крымской средней школе Крымской области в 1947-1948 гг. историю преподавал директор этой школы, князь Алексей Михайлович Гагарин -- рафинированный Рюрикович! Он был либералом. Правда, не "русским либералом", а настоящим! И он нам под сурдинку о многом, по мелочам, сообщил того, чего в школьных учебниках не было и в помине....)) Николая Второго он откровенно презирал. Хотя очень смутно и чуть-чуть намекнул, что расстрел царской семьи считает беззаконием и актом личной мести ненавидящего эту семью.
То есть как прекратился? Щербатовы, Путятины, Гагарины и т. д. (ещё очень много дворянских семей по мужской линии). Романовы, Рузвельты, Черчилли, Виндзоры, Пушкины, Толстые, Вашингоны, Джефферсоны, Линкольны, Рузвельты, Кеннеди, Джонсоны, Форды, Рейганы, Клинтоны, Буши, Обама, Трампы, фон Бисмарки, Бернадоты, Глюксбурги, все нынешние потомки короля Ягайло, Испанские Бурбоны, Бурбоны в Люксембурге, Лихтенштейны, Саксен-Кобург-Готские, Дюма, Дисней, Монро, Шилдс и т. д. (по женским линиям) - что значит прекратился? А куда ты девал всех этих людей - прямых потомков князя Ярослава Мудрого и его отца Владимира - потомков РЮРИКА??!!
Похожие вопросы
Также спрашивают