Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему и для чего малый бизнес в России стал так невыгоден ?

Мастер (1194), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Малый - он на то и малый, что те, кто им занимается, должны понимать, что не заработают миллионы. А наши всё хотят каких-то баснословных прибылей без больших денежных вложений и трудозатрат.
Остальные ответы
Потому что не пользуются услугами ростовщиков - банкиров, не лезут в долги.
А что, выгодно получать пособие какое-нибудь? Или что там у вас в методичке неправды?
.

Малый бизнес, это такая работа, где Вы работаете как обычный пролетарий или офисный работник, который работает по найму, но над Вами нет начальника и Вы сами решаете что Вам делать или что не делать, то есть решаете всё сами.

По уровню доходов, малый бизнес примерно такой же, как от средней зарплаты до высокооплачиваемых наемных работников. В активах (оборудование, средства производства, транспорт и т. д.), конечно, у малого бизнеса может быть имущества на миллионы рублей и более. Но доходы на личные нужды будут всё равно как от средней до высокой зарплаты наемного рабочего.

А так как уровень ответственности у владельца малого бизнеса на порядок больше, чем у любого наемного работника (кроме топов крупных корпораций), то получается, что выгоднее работать каким-нибудь офисным работником или чиновником. Получать ту же самую зарплату и не нести такой большой груз ответственности.

Чтобы малый бизнес в России стал выгоден, а владельцы малого бизнеса стали средним классом, нужно чтобы в малый бизнес пошли инвестиции, а не кредиты. Но это в России невозможно, так как отсутствует соответствующее законодательство. Собрать инвестиции малому бизнесу практически невозможно, отсутствует механизм. Могут помочь только личные знакомые из богатых людей. В России отсутствуют исламские банки, которые могли бы давать исламские кредиты (не ростовщические). И т. д.

При этом на банковских депозитах население России держит суммарно порядка 30 миллиардов долларов. Эта как раз та самая сумма, которая необходима для инвестирования малого бизнеса в России.

Всё это приводит к тому, что малый бизнес в своей основной массе не растет и не переходит в стадию среднего бизнеса.

.
Похожие вопросы
Также спрашивают