Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

молния может убить человека прям в квартире через окно ?

Ученик (73), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
много описаний как шаровая молния через форточку залетает. или прям через стекло. может оставить после себя дыру
Только если ты обижаешь старых и сирых.
Если только по проводам случайно, но сейчас хорошие предохранители на подстанциях стоят, мгновенно блокируют пробои, да и в самой квартире предохранители есть!
Если окно открыто - то запросто. В закрытые окна молнии обычно не бьют.
Да все может быть, главное меньше думать о плохом и все будет хорошо
Если он робот и хорошо заземлился.
Теоретически может. На практике для молний в домах куда как более привлекательные мишени есть. От громоотвода на крыше, до прочих массивных железяк.
может особенно они любят котиков убивать
молния не попадет, дома заземлены хорошо.
Известны случаи, когда во время грозы в квартиру или дом залетала шаровая молния и убивала человека. Но такое бывает крайне редко.
Научные заседания в Академии наук проходили каждую неделю. Очередное началось в 10 часов 26 июля 1953 г. Г. Рихман и М. В. Ломоносов сидели рядом и тихонько обсуждали содержание своих предстоящих речей. Практически все вопросы были решены, оставались некоторые неясности по цвету электрических искр, истекающих из острых граней электрометра. Из окна залы хорошо была видна темная туча, появившаяся на горизонте. После полудня ученые получили разрешение покинуть заседание и направились к своим домашним установкам для проведения эксперимента. Г. Рихман даже пригласил с собой академического художника и гравера И. А. Соколова для зарисовки цвета электрических искр.

Установка Рихмана находилась на столе в сенях. «Электрический указатель» тонкой железной проволокой соединялся с молниеотводом на крыше. Дверь из сеней выходила на север, откуда надвигалась туча, сопровождаемая сильными порывами ветра. Зная, что проводимые им опыты представляют серьезную опасность для жизни, экспериментатор не разрешил художнику близко подходить к прибору. Налетел сильный порыв ветра, Рихман приблизился к электрометру и остановился от него на расстоянии 30 см. Неожиданно из толстого железного прута прямо в левую часть его лба ударил бледно-синеватый огненный шар величиной с кулак. Это была шаровая молния! Раздался оглушительный удар, «будто бы из малой пушки выпалено было», и ученый, «не издав ни малого голосу», замертво свалился на стоящий за ним сундук. Бывший вблизи Соколов был тоже повален на пол и оглушен. Сени наполнились дымом.

Услышав сильный удар, жена Рихмана выбежала из комнаты в сени. Не обнаружив у пострадавшего пульса, мужественная женщина попыталась домашними средствами привести его в чувство, но ничего не помогало. Сразу же были посланы люди за жившими неподалеку Ломоносовым и Кратценштейном, врачом по образованию. Вскоре те уже были у тела. Были приняты все необходимые меры, однако спасти Рихмана было уже нельзя. В своем рапорте, представленном в Академию наук, Кратценштейн по этому поводу писал: «Я прощупал у него тотчас пульс, но не было уже биения; после пустил я ему ланцетом из руки кровь, но вышла токмо одна капля оной. Я дул ему, как то с задохшимися обыкновенно делается, несколько раз, зажав ноздри, в рот, дабы тем кровь привести паки в движение, но все напрасно; при осмотре нашел я, что у него на лбу, на левой стороне виска, было кровавое красное пятно с рублевик величиною, башмак на левой ноге над меньшим пальцем в двух местах изодрало. Как скинули чулок, то под прошибленным местом нашли кровавое и багровое пятно, а пята была синевата, на теле, сверху у груди и под ребрами на левой стороне, видны были багровые пятна такой же величины, как на лбу».
Похожие вопросы
Также спрашивают