Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные ножки в соевом соусе на сковороде, покидайте рецептиков, пожалуйста

keljdk klmkls;;ld,f Ученик (60), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Лина Гуру (4229) 6 лет назад
Куриные ножки в соево-медовом соусе.

Всего 30 мин. ,примерно, займет готовка. Мед не портит блюдо и не делает его сладким, но добавляет пикантности вкусу в целом.

Ингредиенты:
Куриные ножки –примерно 1 килограмм.
Соевый соус – 6 столовых ложек ( а вообще по вкусу, можно немного больше/меньше).
Кетчуп (можно обычный томатный) – 4 ст. л.
Мёд (лучше не засахарившийся) – 2 ст. л.
Горчица – 2 чайные ложки.
Чеснок – 3-4 зубчика (по желанию).
Соль ( с осторожностью, так как соевый соус достаточно солёный).
Масло растительное.

Далее:
Соус: кетчуп + мёд + соевый соус + горчиц + чеснок (чеснок нужно пропустить через специальную «давилку», или потереть на мелкой тёрке, или, в крайнем случае, очень мелко порезать) – перемешать все это до однородного состояния и готов соус.

Куриные ножки промыть холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Не солить, не перчить. Выложить их в разогретую, с добавлением масла, сковороду и обжарить на сильном огне (нагреве, если плита электрическая) без крышки примерно 5 минут – до слегка золотистой корочки (с двух сторон). Далее залить ножки соусом и хорошо перемешать.

Уменьшаем огонь (нагрев) под сковородой до среднего и тушим куриные ножки в соусе ещё примерно минут 15-20 (до готовности). Сковороду крышкой не накрываем. В процессе тушения нужно ножки на сковороде ещё раза 2 перевернуть, чтобы прожарились равномерно.

К концу соус в сковороде слегка загустеет – это нормально.

Гарнир к этому блюду должен быть более или менее нейтрального вкуса (рис, овощи и т. п.).
Остальные ответы
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 6 лет назад
Для начала обжарьте. Пока зарятся, приготовьте заливку из соевого соуса, мёда и имбиря. Пару ложек соуса, ложки мёда и ложки тёртого имбиря. Для пикантности добавьте чайную ложку яблочного уксуса. Поджаренные ножки залейте этой заливкой и выпарите почти до конца. Ножки будут очень вкусными!
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231522) 6 лет назад
Покажите мне где у курицы ноги? Лапы есть, голень, бедро, окорок, где ноги то?
Женя Лоцман Знаток (281) 6 лет назад
Вот посмотрите вот здесь много информации нашли для себя!
Источник: http://dogmasnab.ru
Похожие вопросы