Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рвутся блины. Муку добавила, а всё равно, рвутся.. Что делать??

Алиса Анисимова Мастер (2380), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
И остаются комки даже при перемешивании в несколько раз
Дополнен 6 лет назад
Помогите!! Как спасти блинчики?))))))))
Дополнен 6 лет назад
Молоко скисшее, при этом
Лучший ответ
Стас Карпов Искусственный Интеллект (148554) 6 лет назад
комки - делаете не правильно - сначала перемешиваете с небольшим количеством жидкости. густое тесто - яйцо кислое молоко соль сахар мука .. потом добавляете растительного масла - перемешиваете - потом добавляете воды или молока - до нужной консистенции - и комков не будет ..
Алиса АнисимоваМастер (2380) 6 лет назад
Спасибо
Остальные ответы
Ирина Мудрец (14491) 6 лет назад
Яйцо добавьте. И тесто наливайте тонким слоем.
Алиса АнисимоваМастер (2380) 6 лет назад
я добавила в тесто 2 яйца, как всегда
Ирина Мудрец (14491) Можно и вообще без яиц. Сковороду разогрейте хорошо, маслом смазывайте и тесто тоньше. Должно все получиться.
Svetlanka Искусственный Интеллект (982210) 6 лет назад
Если комки, то нормально не перемешали. далее яйцо и обязательно в тесто добавить чуть растит. масла... Я обычно смешиваю молоко с водой мука, яйца, соль, сахар и растит. масло, смазываю кусочком сала на вилке и выливаю блинчик на сковородку...
Алиса АнисимоваМастер (2380) 6 лет назад
Спасибо, я попробую так сделать
Злая Фея Оракул (73550) 6 лет назад
Вы предлагаете гадать о наличии/отсутствии других ингредиентов? Тогда Вам в раздел "Гадания" лучше.
Алиса АнисимоваМастер (2380) 6 лет назад
Смешно...
Злая Фея Оракул (73550) Согласна. "Я в тесто для блинов положила муку - блины не получаются" - это действительно смешно, очень.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 6 лет назад
рвутся- добавьте еще яйцо. Именно оно отвечает за эластичность теста
Олег Кондрашов Оракул (73619) 6 лет назад
Яйцо, молоко, мука ложку масла
Александр Просветленный (42150) 6 лет назад
Тёплое молоко надо было добавлять. В холодном клейковина муки так сказать не сработает.
Катя Оракул (50510) 6 лет назад
А я про теплое молоко не знала ничего. Я делаю толстые блины - много яиц, муки много, тогда точно не рвутся. Я тонкие не умею печь.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 6 лет назад
смажь большую сковороду или противень маслом и запеки в духовке лаваш
Похожие вопросы