Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как помочь пуансеттии не умереть?

Ученик (190), на голосовании 3 месяца назад
Уважаемые любители комнатных растений, подскажите) пуансеттия опустила листья и чувствует себя явно неважно. Пересадила весной, после чего она сбросила все листья, а потом стали появлятся новые. Стояла на окне на северо-запад. Грешила но то что обожигало вечернее солнце, переставила подальше от окна.
Можно было бы подумать, что я неправильно ухаживала за ней, но вторая, рядом стоящая пуансеттия жива и здорова, но она не такая густая как эта.
Что можно сделать, для ее хорошего самочувствия?
Голосование за лучший ответ
А после зимовки вы обрезку проводили? Я свою постоянно обрезаю и она вновь наращивает пышную крону. Горшок вы выбрали на вырост. Тогда на дно нужно укладывать слой дренажа. Почва должна быть очень рыхлой. Можно использовать обычную универсальную (с разрыхлителем) и перемешать ещё с песком.

Опрыскивать нужно почаще и переставить на другую сторону. Может поэтому она и начала увядать... из за нехватки света. Северо-западная сторона не есть самая идеальная)

Также можно было бы "грешить" на нехватку подкормок. После пересадки, а именно сроком в 6-8 недель можно уже начать и подкармливать. Тем более у неё идёт активный рост вегетации.

Поливать обильно, но после просушки грунта мягкой водой комнатной температуры. Верхние слои регулярно взрыхлять.

Оберегайте от сквозняков и перепад температур... она к ним очень чувствительна
*если есть раствор эпина, то опрыскайте им листочки.
Комментарий удален
Lana Мудрец (15545) Нет, сейчас не стоит пересаживать. Взрыхлите почву и дайте ей просохнуть. Обычно листики виснут от переизбытка влаги. Тогда просто опрыскивайте с недельку. Влаги ей всё равно будет хватать. Ещё может быть, что ей душно в доме. У меня та же ситуация. Только опрыскиванием и спасаюсь... в доме 30°. Я в кашпо наливаю воды и так оставляю, но сам подгоршочник я так подобрала, что он не касается дна. К вечеру воды внутри нет))
Похожие вопросы
Также спрашивают