Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я правильно поступаю что не с кем не встречаюсь после гибели своей любимой ?

Оракул (55937), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Просто я думаю что грех изменять ей.... или я не правильно думаю и надо жить и жениться несмотря на то что я все ещё о ней думаю???
Лучший ответ
Поступайте так, как если бы Вы ушли вперед. Разве бы Вы не хотели счастья и любви той, что осталась жить и помнить о Вас?
Так и она хочет улыбаться сердцем за Вас)
Остальные ответы
Нет тут понятия "Правильно поступаешь". Ты поступаешь по-своему и согласно своему пониманию и удобству, если это то чего тебе в жизни не хватает, стоит рисковать. Судя по тому что ты всеже задался этим вопросом, стоит. Но правильных поступков нет - есть твой поступок, ибо сейчас это касается только тебя.
Не нам судить.. правильно, не правильно.. Значит.. еще не время.
Любовь не требует советов. Только сочувствия. Сочувствую!)
Комментарий удален
ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ, ПРОСТО ПОЛУЧИТСЯ В СУДНЫЙ ДЕНЬ ВЫБОР, А ВЫ ВЫБРАЛИ ДР ДР
Не знаю, есть ли у вас дети и сколько вам лет.
Я думаю, что не стоит уходить в себя.
Познакомтесь с хорошей девушкой, женитесь и наделайте себе в радость детищек!
Ну а свою первую любовь можете навещать в свободное время.
Когда я развелся, бу жена прятала сына от меня. Второй раз жениться побоялся, думал когда сын повззрослеет, то обидется на меня... вот и остался один... а сын далеко...
Решимость на второй или третий брак. «Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет» (1 Кор. 7,39). Значит, запрещения вступать во второй и третий брак - нет. Почему же встает вопрос о второбрачии и троебрачии как о чем-то недостойном православного христианина. Второй брак есть снисхождение к немощи человеческой, неготовность посвятить себя в оставшиеся годы жизни строжайшему целомудрию, «если не могут воздержаться» (1 Кор. 7,9), - сказано у апостола. Чтобы смиренно осознавалась эта неготовность вдовых нести подвиг строжайшего целомудрия, Церковь назначает второбрачному и троебрачному эпитимии, первому - годичную, второму -до пяти лет (Василий Великий пр. 4). Церковь строже относится к третьему браку, если троеженцу более сорока лет (следовательно, страсти поутихли) и есть дети от первых двух браков.

Не запрещая второго и третьего брака, Слово Божие и Церковь больше одобряют чистое вдовство как добровольный подвиг, Христа ради несомый.
Нет ни какого греха, живи спокойно счастливой жизнью, все кто покидает этот мир желают нам счастья, а не уныние! Займись собой, любовь сама найдётся, на земле миллионы прекрасных людей они все достойны быть любимыми и умеют любить
У нас есть такое правило, мужчина у которого есть дети, ОБЯЗАН (после смерти жены снова жениться), когда уже стоит памятник ей, (у нас это через месяц) иначе он не выполняет заповедь, "Плодитесь и Размножайтесь". Женщина после смерти мужа, спустя 180 дней должна снова выйти замуж.
Обожаю когда мужчины лицемерят.
(Просто не могла удержатся.)
Причем это у них так мило получается.
Какая верность мертвой? Когда и живым изменяете...
Комментарий удален
Комментарий удален
Похожие вопросы
Также спрашивают