Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему мед не засахаривается? Он с какими-то вредными добавками?

Аннунак Покемонович Профи (953), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Н.... Высший разум (1322602) 4 года назад
На вопрос, почему мед не засахаривается долго, можно предположить, что хранился он в довольно влажном помещении, а может и вовсе был разбавлен водой. Поэтому, если приобретенный вами в магазине мед очень долго не засахаривается, это повод обеспокоиться о его качестве. Скорее всего, этот продукт фальсифицирован или же просто имеет искусственное происхождение.

Натуральный мед, на самом деле, чрезвычайно просто отличить от его не настоящего аналога. Просто возьмите кусочек и растопите, разминая кончиками пальцев. Некачественный продукт просто свернется в комочки, а натуральный равномерно распределится по коже и впитается в нее, оставив лишь сладкий липкий след.
https://medovyiblog.ru/articles/myod/dolzhen-li-zasakharivatsya-med-i-kogda.html
Остальные ответы
Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (150130) 6 лет назад
Настоящий мед должен засахариваться!
Константин Мазанов Просветленный (49793) 6 лет назад
Ещё как захуривается, если долго постоит, даже без ху. е. вых добавок.
Гриша Искусственный Интеллект (243773) 6 лет назад
настоящий мёд не должен засахариваться. В меде с большим содержанием фруктозы, фруктоза обволакивает кристаллы глюкозы, сахарозы и других хорошо кристаллизующихся сахаров, тем самым предотвращает засахаривание мёда. Если в мёде глюкозы содержится менее 30%, то такой мед не закристаллизуется вообще.
Аннунак ПокемоновичПрофи (953) 6 лет назад
А вы видели настоящий мед? Или просто прочитали где-то?
Гриша Искусственный Интеллект (243773) на работе коллега приносил. Своя пасека.
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (280312) 6 лет назад
его просто подогрели при расфасовке.
Источник: это уже не мёд
дмитрий утюмов(dim) Просветленный (21203) 6 лет назад
Полож туда сахару, как все делают....
Аннунак ПокемоновичПрофи (953) 6 лет назад
сахар - один из самых вредных продуктов.
дмитрий утюмов(dim) Просветленный (21203) Пчелкам сахар, пасечнику мёд))
Александр Богданов Знаток (267) 6 лет назад
Что-бы бчёлы не болели их кормят антибиотиками.
Маргарита Знаток (499) 6 лет назад
Есть некоторые сорта мёда, например акациевый, которые очень долго остаются жидкими, в них много фруктозы, поэтому они могут садиться в течение года или дольше. Искусственный мёд всегда будет жидким. Если мёд незрелый, тоже может долго не садится. Как купить настоящий мёд почитайте здесь http://www.svoyapaseka.ru/helpful/kakoy-myed-ne-zasakharivaetsya-i-pochemu/
Похожие вопросы