Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Переход из полиграфической отросли в фитнес индустрию.

Профи (526), закрыт 3 месяца назад
Добрый день. У меня средне-специальное образование в полиграфической сфере. Работа в целом интересная, но меня окончательно и бесповоротно разочаровало отношение, заработная плата и условия труда. В большинстве типографий (а их в городе по пальцам пересчитать) как обычно жарко/душно в цеху, а душа нет (!!!!), не нормированный рабочий день. Почти каждая смена по 12 часов и ещё в выходные просят выйти, с таким важным видом, что это мол вообще то норма (естественно я вежливо шлю всех куда подальше). Дурдом, просто зашкаливает.

В предыдущем вопросе мне посоветовали переходить на интересующую меня профессию постепенно, так как жить в любом случае на что то надо. Доход маленький, но тем не менее - это хоть что то.

Вопрос: Как перейти постепенно в фитнес консультантом\тренером, если у меня нет высшего образования (например: Факультет физической культуры и спорта там год стоит 50000, на бюджет не получится, учиться 5 лет на заочке), что дают разнообразные обучения по подготовки фитнес тренеров? В одном из предложений прочитал, что обучение длиться 32 часа, стоимость 9000 рублей. Чему там научиться можно за 32 часа??? Что это даст? Мне тут одна дама заявила, что я не имею права заниматься людьми, потому что у меня нет высшего образования (бред по сути), но это было яркое и категоричное утверждение.

Кто что думает или может посоветовать? Что нужно сделать, что бы постепенно переходить из одной сферы в другую? Занимаюсь спортом более 11 лет, выгляжу атлетично (подкачен). Люди уже интересуются у меня как и что делать, хочу улучшить и углубить свои знания. Мой возраст 30 лет. хочу высшее образование, но с такими доходами как у меня - это пока не возможно.
Лучший ответ
может стоит не спешить и поговорить с коллегами узнать о возможных перспективах тем более что условия иногда и меняются
Остальные ответы
Есть вакансии не именно фитнес-тренеров, а например продавцов в фирменные магазины адидас, найк или спортивного питания, там будет достаточно атлетической формы, понимания базовых принципов здорового образа жизни, ну и немного курсов.
Комментарий удален
Выбираете Фитнес клуб, с предоставлением обучающих программ для инструкторов, который существует на рынке услуг - давно, зарекомендовал себя с лучшей стороны. Лучше - оздоровительный-фитнес выбрать, для широкого возрастного сегмента (от млада до стара). Такие - надёжнее, и несут бОльшую ответственность, априори. ПрохОдите обучение от одного до 3-х дней (практика + семинары в теории, типа "техника безопасности упражнений, и, не навреди ближнему своему". Получаете диплом о праве работы в фитнес индустрии. Устраивайтесь в этот же оздоровительный фитнес центр, для начала. Так сказать - побыть под присмотром. И работайте на здоровье! Параллельно придется читать литературу, чтобы развиваться, усовершенствоваться. Но, учитывая ваше "прежнее" место работы (в типографии), не думаю, что для вас это (чтение) окажется - нудным)). На счет образования вышки в фитнесе, Я вас умоляю! Не нужно оно вам! Сейчас каждый второй блогер ведет фитнес блог, и тянет за собой массы.. вообще не имея - высшего образования, и, не неся вообще никакой ответственности за единицу в толпе, кроме мотивации ее. Ни Лесгафта тебе, ни Павлова, как говорится образований. Это опасный путь. Вам же главное ответственность, прилежность, осторожность и желание развиваться, путем полезной литературы (анатомии человека и физической активности при возможных ограничениях или противопоказаниях к спорту (грыжи, давление, позвоночник, сердце, и т. п.). Овладейте тонкостями (теории оздоровительного подхода в спорте, помимо просто красивой - формы), чтобы подстраховать свое отсутствие образования - мерой собственной ответственности, так сказать, а 11 лет навыков собственных (физических)... вы уже имеете. Вам есть какой опыт передать. В дальнейшем, будете индивидуальным тренером, работая на себя, арендуя место в зале.
работал в фитнессе. инструктор ТЗ (трен. зал.) в одном из дорогих-элитных клубов москвы. Весь доход строится на ПТ (перс. трен.) Сколько сделаешь- столько заплатят. Суть - продать и потом провести эти ПТ. Если у тебя в отделе продаж нет знакомого который тебе будет давать клиентов, нет смысла идти работать инструктором, так как не будет ПТ. Сам ничего не сделаешь, так как клиенты клубов, сначала проходят через отдел продаж, где им рекомендуют тренеров. Не важно как выглядит или что знает тренер. Менеджеры отдела продаж рекомендуют своих.
В общем не стоит. Это не то чего ожидаешь. Если ты любишь тренить, тебе это настолько надоест, что ты перестанешь тренироваться.
Например одна тренировка в 9 утра, другая в 1400, и одна в 2100, и ты за три трени (1500 рублей) 12 часов в зале. Рентабельность маленькая.
Я разочаровался в фитнесс индустрии, там нет здоровья, нет денег ( разве что у тебя там схвачено) , всем плевать на твои знания и опыт.
Уходи из полиграфии. Ты неграмотен. Надо было не мускулы качать, а мозги.
Похожие вопросы
Также спрашивают