Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть инвалидность?

До 18 лет была инвалидность 2ой группы, после по каким-то неведомым мне причинам---сняли. после этого мне оставалось закончить 11 класс, ибо я оставался 2 раза, при переводе на год. И из-за того что мне её сняли, пришлось отложить подготовку к ЦТ на 2ой план. да пусть я подготовился к экзаменам и сдал их, но я плохо сдал ЦТ ибо к экзаменам я вообще не готовился до этого. Хорошо--- это всё всего лишь оправдания того что я плохо его сдал, но я так никуда и не поступил меня уговорили поехать на эти дурацкие курсы Оператор ПЭВМ (1С: Бухгалтерия) (в октябре месяце было), где я только научился бухгалтерскому учёту и после этого я ждал, что устроюсь на работу по этой профессии, но нет. Прошло пару мес я пошёл на Сельхоз раб от Центра занятости, и мне там сказали мол:" ты же инвалид чо ты тут работаешь" я сказал что:" нету группы--- сняли", а в ответ я услышал:" ну так добивайся инвалидности", я что-то задумался, и спросил:" и как же". Сказали мол иди в больницу районную, ну я пошёл после того, там сказали:" мало ли что тебе сказали на работах каких-то там, вон даже республ комиссия написала что ты не инвалид", ну я и перестал думать, пока искал работу, опять поехал на сель. хоз. работы, и опять услышал о том что добивайся инвалидности, было это в Марте месяце. Вообщем сейчас уже вон июль. я работаю с мая 24, и как-то раз, числа 10 июня, что мол:" ты работаешь, а скажут тебе ты работаешь, зачем тебе эта инвалидность", а работать оооочень тяжело, постоянно ноги и руки болят, все подряд говорят:" ты как пьяный", и вот я решил спросить, куда мне обратится, позвонить или написать чтобы вернуть её, ибо и я сам и окружающие видят, что я инвалид. Мне уже 19, и я как-то не хочу упустить шанс. прошло уже год и 3 месяца, с того момента как мне сняли инвалидность, живу в Столбцах, Беларусь, Минская обл., надеюсь мне хоть кто-то что-то путное скажет, А то тяжело оооооочень работать, ноги уже на пределе, да и руки...

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Путное: инвалидность можно получить вновь (не вернуть), если после обследования, врачи придут к согласию, что она Вам необходима в следствии ухудшения Вашего состояния. В соц сетях Вам даже врач не поможет. До поликлиники сначала дойти надо. Вам "по неведомым причинам " сняли, а Вы не удосужились узнать это причину. . Причина: детство закончилось, а Вы и в ус не подули, чтобы ее оформить после совершеннолетия. Удачи.

Искусственный Интеллект
8лет

Если всю жизнь ни хрена не делал и вдруг на работу вышел- у кого угодно руки-еоги болеть будут

Искусственный Интеллект
8лет

так вы должны были пройти снова, во взрослой поликлинике оформить специальную форму и пройти мсэ взрослую уже. а с вас никто ничего не снимал, вы не переоформили.. вы же сейчас взрослый человек

Искусственный Интеллект
8лет

До 18 лет в РФ не могло быть 2 гр, есть только категория ребенок- инвалид, если не продлили инвалид. По достижении 18 лет, с установлением взрослой гр значит не посчитали нужным. Если лечащий врач оформит посыльный на мсэк, возможно и дадут группу, но не факт.. причем вы уже не будете считаться как инвалид детства