Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А почему Ирану и Корее нельзя иметь свое ядерное оружие? У США оно же есть. значит США можно а всем остальным нельзя?

Мыслитель (9791), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Оно много у кого кроме США есть, просто не хотят чтобы еще больше стало владельцев красной кнопки.
Остальные ответы
просто нужно убедить весь мир что это нормально
И так ядерного оружия слишком много. Того что есть вполне достаточно что бы уничтожить планету несколько раз.
Именно ТАК. Есть "легальные" обладатели ЯО - Великобритания, Франция, США, Россия и Китай. Всем остальным - НЕЛЬЗЯ, все остальные должны выбрать союзника, который обладает ЯО - коль так уж нужно. Выбор - НАТО (ЕС) , США (только они), Китай или Россия. Иначе будет анархия.
Индия, Пакистан, Израиль, ЮАР (отказалась от ЯО добровольно), КНДР - НЕЗАКОННЫЕ обладатели ЯО (бывшие или нынешние).
Потому что США вполне предсказуемы, а Северная Корея и Иран нет, никто не хочет пострадать от того, что у этих стран будет ядерное оружие.
Можно. Только Иран санкций боится и не имеет, а КНДР санкций не боится.
Так они как тупые обезьяны кричат, что пойдут на весь мир войной.
Так исламисты с калашами скачат, а так с ядерными бомбами будут скакать
Некоторые не доросли до 20 века, не то что до 21
Комментарий удален
чтобы мир контролировать, Ядерное оружии у многих стран = многополярный мир = у всех есть яйца - невозможно контролировать
то что оружие террористам достанется это всё хуйня предлоги
Договор о нераспространении ядерного оружия (англ. Non-Proliferation Treaty, NPT) — многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, обеспечить необходимый международный контроль за выполнением государствами взятых на себя по Договору обязательств с тем, чтобы ограничить возможность возникновения вооружённого конфликта с применением такого оружия; создать широкие возможности для мирного использования атомной энергии.

Одобрен Генеральной Ассамблеей ООН 12 июня 1968 и открыт для подписания 1 июля 1968 в Москве, Вашингтоне и Лондоне. Ратифицирован СССР 24 ноября 1969 (Российская Федерация — правопреемник СССР по выполнению Договора). Вступил в силу 5 марта 1970 после сдачи на хранение ратификационных грамот государствами-депозитариями (СССР (подписал в 1968), США (1968), Великобритания (1968)), а также 40 другими странами. Франция и КНР подписали Договор в 1992. 11 мая 1995 свыше 170 стран-участниц договорились продлить действие Договора на неопределённый срок без каких-либо дополнительных условий.

Участниками договора являются почти все независимые государства мира. Не являются участниками договора Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.
Был договор о нераспростраении.

Украина сдала свое ядерное оружие в обмен на гарантии территориальной целостности (Будапештский меморандум) - и расеюшка у нее оттяпала 3 области (расеюшка Будапештский меморандум тоже подписала).
Тут Лукашенко это вспоминал - и он Будапештский меморандум подписал, и тоже ядерное оружие сдал
Есть международные договоры о нераспространении данного вида оружия. Если вы против таких договоров, то ничто не мешает скажем Эстонии взять в араенду пару пусковых установк с ЯО в НАТО. Или все же мешает? Как вы думаете?
Похожие вопросы
Также спрашивают