Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как употреблять очень горький, зеленый чай?

Калина Оракул (76074), закрыт 6 лет назад
нашла в шкафу трубочки зеленого чая, заварила, а теперь невозможно пить, очень горький... неужели есть такие сорта зеленого чая?
Дополнен 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
дело в том, что заварила в заварнике всего 3-4 трубочки и в стакан налила немножко, потом разбавила кипятком и все равно горчит по страшному... в этом прелесть?
Лучший ответ
Василий Миронов Просветленный (45741) 6 лет назад
Это не зеленый чай, это кудин - напиток из листьев падуба. Обладает лекарственными и тонизирующими свойствами.
Горький он всегда, можно лишь немного эту горечь уменьшить - брать меньше заварки и заливать не кипятком, а водой с температурой 60-80 градусов.
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
а чем полезен?
Василий Миронов Просветленный (45741) В двух словах - обладает антисептическими (микробными и бактериальными) свойствами, содержит флавоноиды и дубильные вещества (нормализует углеродный и липидный обмен, благотворно влияет на ЖКТ). Кроме того, содержит антиоксиданты, кофеин и теобромин, но при этом не содержит катехинов, свойственных традиционному чаю.
Остальные ответы
Дмитрий Покотилов Профи (608) 6 лет назад
берешь кружку, наливаешь чаек, пьешь и делаешь лицо будто сейчас блеванешь
Данил Драчук Мастер (1728) 6 лет назад
Водой разбавь и сахара добавь
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Это вы ещё плиточный не пили который не заваривают, а варят. Так что насыпьте сахарку, киньте лимончик и вперёд.
Ну или добавьте молока, немного сливочного масла и соли - мочувствуйте себя в Монголии.
КалинаОракул (76074) 6 лет назад
фу... фу... соли...
Похожие вопросы