Как употреблять очень горький, зеленый чай?
нашла в шкафу трубочки зеленого чая, заварила, а теперь невозможно пить, очень горький... неужели есть такие сорта зеленого чая?
Дополнен
дело в том, что заварила в заварнике всего 3-4 трубочки и в стакан налила немножко, потом разбавила кипятком и все равно горчит по страшному... в этом прелесть?
Это не зеленый чай, это кудин - напиток из листьев падуба. Обладает лекарственными и тонизирующими свойствами.
Горький он всегда, можно лишь немного эту горечь уменьшить - брать меньше заварки и заливать не кипятком, а водой с температурой 60-80 градусов.
Это вы ещё плиточный не пили который не заваривают, а варят. Так что насыпьте сахарку, киньте лимончик и вперёд.
Ну или добавьте молока, немного сливочного масла и соли - мочувствуйте себя в Монголии.
С молоком
Водой разбавь и сахара добавь
с молоком