Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что значит служить богу? Где именно выслуживаться и получать жалование?

Просветленный (22417), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Наше служение не нужно Богу, он самодостаточен. Мы совершаем служение для себя, а Бог нам в этом помогает.
Остальные ответы
Службу придумали жрецы, чтобы собирать во круг себя народ.
нет, у этого слова другой смысл. Это значит с радостью растрачивать свою жизнь, средства, время, поступая мудро в глазах Бога. Это значит на первое место ставить его волю.
Мир спасет не христианство. Мир спасет не ислам. Мир спасет не иудаизм. Мир спасет не буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм и прочие.

Мир спасет здоровый атеизм. Религия раньше была подспорьем для человека, который боялся окружающего мира и не понимал, что происходит. Религия поощряла ученых открыть тайны "божественного замысла". Но ее время прошло.

Сейчас человек владеет силами, которые ранее были доступны только богам из мифов. Он сам стал подобен богу, если смотреть на него с позиций древних людей. Поэтому нужды в религии в современном мире нет. Это не означает отказ от моральных принципов и отказ от гуманизма, нет. Это означает отказ от закостенелых догм, глупых суеверий и заблуждений. Человек нового мира не должен быть хорошим, потому что боится попасть в Ад. Он должен быть хорошим, потому что быть плохим ему запрещает его воспитание и мораль.

Сама по себе религия является ядом отравляющим мозг. Сколько было пролито крови в спорах "чья вера правее"? Сколько людей погибает и сейчас, из-за фанатиков? Сколько людей погибло на кострах инквизиции за "ересь" из-за разночтений в Святом Писании? Я не говорю уже об "Охоте на ведьм".

Да, среди верующих много хороших и добрых людей, но вера ли делает их такими? Не думаю. Доброта и сострадание присущи человеку вне зависимости от того, верит ли он или нет.

Печально, что в век космических полетов, покорения ядерной энергии и генной инженерии, огромная часть людей все еще верит в сказку двухтысячелетней давности. Тем более что нынешняя религия - это просто машина по оболваниванию населения и зарабатыванию денег на верующих.
Служить бы рад, выслуживаться тошно - Чацкий
Богу не служат. Бога ищут, и многие знают, что искать надо Бога внутри себя. Перед Богом не выслуживаются. Бога надо любить. И только любовь открывает нам путь к Богу. Нельзя любовь заменить выслуживанием. И нельзя любить за жалование. Это бесполезная любовь.
Комментарий удален
Хороший пример подал Иисус Христос, если прочитать евангелие, можно узнать как.
Комментарий удален
Татьяна Мудрец (18004) Ну зачем, можно и по другому, например Иисус рассказывал о Царстве Бога, он даже сказал, что именно для этого был послан, но что интересно, делал это совершенно бесплатно, хочу сказать, что служить Богу это самоотверженный труд, который Бог не забудет и благословит, когда придёт его Царство на землю, и его воля исполнится наконец.
Служить истине (Бога) возможно лишь с любовью, и это не служба за деньги, а зов сердца и удовольствие.

1) Вначале Своего служения Иисус ответил дьяволу:
Матфей 4:10 "...отойди от меня, сатана; ибо написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ".
2) Апостол же Павел говорит: (Рим. 14:18) "Кто сим СЛУЖИТ ХРИСТУ, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей".
3) Сам Иисус сказал: (Иоан. 12:26) "Кто МНЕ СЛУЖИТ, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто МНЕ СЛУЖИТ, того почтит Отец Мой".
Служить... значит вести свою жизнь согласно заповедей Божиих... смотря на жизнь через призму Евангелия... это и будет истинное служение.
Похожие вопросы
Также спрашивают