Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В греческой философии различали несколько видов любви, согласны ли Вы с таким делением?

Искусственный Интеллект (168943), закрыт 5 месяцев назад
Эрос – страстная любовь-увлечение, Людус – это любовь-игра, игра в свое удовольствие, Сторге – любовь-дружба, основанная на нежных, теплых, надежных отношениях., Агапэ (совокупность эроса и сторге). Это бескорыстная любовь-самоотдача., ,Мания (совокупность эроса и людуса). Это иррациональная любовь-одержимость
Лучший ответ
Эта компиляция списана из астрологического сборника "Тетра библос" Клавдия Птолемея. Птолемей в свою очередь переписал методики вычисления данных типов любви у древних египтян. На практике данные методики зарекомендовали себя весьма положительно.
Например современная психология разработанная в Австрии, побочная дочь астропсихологии Птолемея, Лилли, Кеплера, Сифариала...
Комментарий удален
Сергей Крижечковский Оракул (66295) Мудрость древних несомненна, но вот впрок ли она людям современным... сомневаюсь. Девиантное восприятие астропсихологии породило не только классическую психологию, но и гештальт психологию, ницшеанство, психиатрию, фрейдизм и иные извращения воспалённого ума.
Остальные ответы
Знаете - хотя в некоторой степени - деление несколько натянуто-условное, все же что-то в этом есть... Ведь влечение человека действительно порой имеет несколько различную природу...
в древнем-древнем Египте вообще больше 30 видов сексуальности
мне лучше с творцом, чем с Богами)))
Любовь в природном понятии существует только в виде "Эрос" - страстная, инстинктивное влечение к другому полу. Остальное это уже дружба.
В Библии тоже для обозначения разных видов любви разные слова используются. В основном- формы слов агапе и филиа, и еще два слова, происходящие от слова сторге. Чаще всего в тексте появляется слово агапе.
Да, я согласна с этим делением. Важно понимать, что в мире есть не только эрос и работать над другими видами любви, чтобы быть полноценной личностью.
Похожие вопросы
Также спрашивают