Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему у России все новейшие технологии 2016 или в 10 раз мощнее или в 100 раз эффективнее мировых аналогов? Почему так?

Просветленный (22590), на голосовании 3 месяца назад
А). Технология лазерной металургической печати в 100 раз скоростнее и в 10 производительнее западной.

А). Многие уже (в мире) умеют растить изделие со скоростью 150 граммов массы в час, а у нас — килограммы за то же время. Плюс все, что выстраивается лазером послойно, получается (в других аналогичных технологиях) пористым. Для упрочнения надо деталь помещать в газостат и под высоким давлением при высокой температуре долго ее прессовать. Эта операция очень дорогая. А у нас сплошность получается сразу 100 процентов. https://sdelanounas.ru/blogs/94843/

Б). Детонационный двигатель — будущее российского двигателестроения в 10 раз превосходит обычные ЖРД по мощности и использует детонационное горение в 100 более быстрое.

Б). В детонационном двигателе давление создаётся самой детонацией, представляющую бегущую волну сжатия в смеси топлива, в которой давление без всякого топливного турбонасосного агрегата (ТНА) уже в 20 раз больше и турбонасосные агрегаты являются лишними. Чтобы было понятно, у американского «Шаттла» давление в камере сгорания 200 атм, а детонационному двигателю в таких условиях надо всего лишь 10 атм для подачи смеси — это как велосипедный насос и Саяно-Шушенская ГЭС.

Двигатель на основе детонации в таком случае не только более простой и дешёвый на целый порядок, но гораздо мощнее и экономичнее, чем обычный ЖРД https://sdelanounas.ru/blogs/95367/
Голосование за лучший ответ
Л. Толстых на словах многовато)
Щёты и карандаш =вот наноинструмент совка
Комментарий удален
Мишенков Алексей Просветленный (37924) а я был Иисусом Хрестом... упал и молись ирод
Комментарий удален
Мишенков Алексей Просветленный (37924) кому это вам? или по твоему русские живут только в Мухосранске?
Россия ни когда не жаловалась на отсутствие умных людей. Проблема только в том, что не дают этим умам широкую дорогу.
Комментарий удален
Это реклама. Не доверяй таким людям, всё наоборот, в десять раз хуже обычных ЖРД по мощности, В сто раз медленее горение топлива. Тебя обманули.
Комментарий удален
Так выходит в отчётах "наверх".
А на деле, ничего не выходит.
Хотели показать Медведеву нанонить за 100 млн $ в 100 раз тоньше, чем у проклятых буржуинов, так её сквозняком унесло.
Ищут до сих пор.
Комментарий удален
Только почему-то все станки лазерной резки на заводах импортные. На самолетах импортные двигатели. С хваленого восточного космодрома с 12.04.2016 года лишь 1 ракета взлетела. И всё! Остальные с Байконура летают.
Комментарий удален
павел цуленев Мудрец (18942) Станки это для примера. У нас ни чего чисто российского вообще нет. Сыры и всю молочную продукцию и то без пальмового масла делать разучились. Самолеты с импортными двигателями. Йота фон в Китае, целиком делается. Станки это очень высоко тежнологичное оборудование. Если мы могли бы с ними справится, то и с более простыми вещами подавно.
К большому сожалению - и близко не все!
Сколько не говори "халва", слаще не будет.
Плюс помимо создания технологий нужно их внедрять и распространять, а ещё уметь продавать.
Китай в своё время вылез на ширпотребе! Я помню, как в СССР лучшие шариковые ручки и термоса были оттуда. В 90-е они ПРОИЗВОДИЛИ, а мы только перепродавали пуховики)))
Они за наш счёт города на своём севере отстроили!
Комментарий удален
Семён Семёныч Гуру (3269) Раньше внедрение было успешным, если это было необходимо военным. Мой преподаватель физики в военном училище говорил, что если бы военные не сказали "надо", то кибернетика так и осталась бы капиталистической лженаукой))) Сейчас этот рычаг намного короче... И мы вместо реального развития осваиваем информационное пространство, причём не своё.
Похожие вопросы
Также спрашивают