Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

за, что бомбили Югославию?

Мудрец (13118), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
чтобы остановить резню, которую устроили сербы, под предводительством милошевича
Остальные ответы
Потому что Милошевич не плясал под американскую дудку !
Для начала небольшое отступление от сути вопроса необходимое не только для аргументации ответа, но и обзора проблемы в целом а не в части. После победы в холодной войне США действовали по известному принципу: «разделяй и властвуй» причем одно следовало из другого –более мелкие государства легче сделать более зависимыми разделялись практически все крупные государства Варшавского договора- Чехословакия, Молдавия, Югославия. Последняя кстати оставалась до последнего пророссийским, и какие меры потребовалось США для устранения этого известны (Россия чтобы сохранить свое влияние пыталась послать отдельные подразделения ВДВ и их марш даже хвалил Б. Н. Ельцин но все безуспешно) На Украине образовалась проблема Крыма. Властвовать (обеспечить не только сферу влияния но и контроль) . США естественно стремилась на всей территории бывшего СССР. Цитата от источника который в силу профессиональной деятельности обязан был быть в курсе данной проблемы: "Один момент, который может поставить под угрозу политику перезагрузки, это по-настоящему плохое поведение России в постсоветских государствах, - говорит бывший посол США на Украине Стивен Пайфер (Steven Pifer), который сегодня работает в вашингтонском Институте Брукингса (Brookings Institution), - русские не хотят воссоздавать Советский Союз, но им нужна такая система, в которой их соседи будут с большим почтением относиться к тому, что Москва называет своими жизненно важными интересами. У Соединенных Штатов иное мнение". из этих слов бывшего посла в «славянском» кстати государстве очевидна причина установившейся конфронтации – США не только выгодно чтобы именно чтобы близкие по культуре государства бывшего СССР обостряли отношения с Москвой такие как Украина или кстати тоже православная Грузия, она считает необходимым, предотвратить возможное СБЛИЖЕНИЕ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ КОТОРОЕ В СИЛУ РЕЛИГИОЗНЫХ, КУЛЬТУРНЫХ, ИСТОРИЧЕСКИХ ИЛИ ДРУГИХ ПРИЧИН НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО, а значит предотвратить усиление Кремля. «ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ЗАДАЧЕЙ США ЯВЛЯЕТСЯ НЕДОПУЩЕНИЕ СОЗДАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА КРУПНОГО И САМОСТОЯТЕЛЬНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, СПОСОБНОГО ПРОВОДИТЬ НЕЗАВИСИМУЮ ОТ США ПОЛИТИКУ» , -ТАК СФОРМУЛИРОВАЛ СМЫСЛ АМЕРИКАНСКИХ ДЕЙСТВИЙ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ В 1992 Г. ТОГДАШНИЙ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ДЖОРДЖА БУША-СТАРШЕГО ПО ДЕЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛ ВУЛФОВИЦ, и такой позиции можно не сомневаться США будет придерживаться в дальнейшем, делая все чтобы не допустить влияния России на постсоветском пространстве где это возможно
Комментарий удален
Суслик Гуру (4170) и?
Комментарий удален
Комментарий удален
Суслик Гуру (4170) спасибо, буду знать
После начала военных действий между Югославской армией с албанскими сепаратистами сербские власти были обвинены в этнических чистках. После инцидента в Рачаке блок НАТО потребовал вывести сербские войска из сербской автономной области Косово и Метохия, главным образом населяемой албанцами, а также разместить войска НАТО на территории Косово и Метохии, то есть на территории Югославии. Югославия не выполнила ультиматум. Не увенчались успехом и переговоры в Рамбуйе, где обсуждалось предложение, впрямую не предполагавшее предоставления Косово независимости, но предусматривавшее ввод войск НАТО на территорию края и вывод оттуда югославской армии. Тем не менее, содержавшиеся в проекте соглашения пункты рассматриваются постфактум как обещание обеспечить Косово независимость в перспективе. После того как проект был отклонен сербской стороной, НАТО перешло к военной операции.

ООН внимательно отслеживала ситуацию в Косово и Метохии, однако её санкции на интервенцию не последовало, хотя при голосовании в СБ ООН резолюция, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) . С другой стороны, военные действия НАТО против суверенной страны — Югославии — без санкции Совета Безопасности ООН явились нарушением устава ООН и международного права.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
ну прочтите бжезинского хоть пару страниц и все понятно станет
по Факту принятия Тито экономической помощи по Плану Маршала
- Тито был проклят Сталиным... (отступление от марксизма в Понятиях Сталина)
поисковик в руки / Тито, история Югославии

Тито - своим "железным рукоПожатием" - "сшил" Югославию - по образцу и подобию СССР... НЕсоединяемый конгломерат из исторически разноОбразных госв.
Например, - Албания - чуть было НЕ стала частью Югославии... точнее - Албания была разорвана железным Тито - на две части.

Последствием принятия Плана Маршала стала Теория Тито = Конвергенция (сращивание) Экономик госв с совершенно разными политУстройством.

Тито при теоретическом обосновании своей Теории сослался на Пример Сталина (каков подлец...) - с его двумя Пятилетками Индустриализации... когда от США - СССР получил (да, за золото) заводы, станки, конвейера, блюминги, прокатные станы, турбины и и т. д. и т. п...

После нападения КНДР (капитана советской Армии Ким Ир-сена, заметим) на Республику Корея (объединённые марксистские Войска - воевали с Коалиционными Войсками ООН, заметим...) - ВСЕМ марксистским госвам - был объявлен бойкот... кроме Югославии, - пАтчему-то.

После кончины Сталина (и последовавшем окончании корейской войны, заметим) - именно Югославия стала связующим звеном (прямо говоря - Мостом), - по крому в (прочие) марксистские госва начала поступать передовая капиталистическая Техника, Технологии (в обход санкций).

После кончины Мао - Дэн Сяо-пин - отказался от экспорта Революций... с КНР - сняли блокаду... Югославия лишилась китайческих Заказов.

После начала перестройки в СССР (принятия Конвергенции - основой развития экономики СССР) ...с СССР - сняли санкции... Югославия лишилась советских Заказов.

Экономика Югославии начала падать...
после кончины Тито - произошла полная стагнация экономики Югославии...

подняли свои буйные головы (разного роду и племени) сепаратисты...
гражданская война... геноцид некрых народов... гуманитарная Катастрофа...

именно ради прекращения грВойны и начались бомбардировки промОбъектов Югославии (дабы прекратить произво оружия...).
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
За баксы! Не спрашивай о ком звонит колокол... Я бы в Швейцарии позагнивал, пока Россия не дозреет. Умный? - А почему не в строю? С кем поведёшься - так тебе и надо! СССР (Спесь Снобизм Сарказм Равнодушие) очереди совков у пустой кормушки в коммунальной клетке. Кого боятся - того не уважают, этого совкам не понять! АБы ВыГоДа! Толпалитаризм и вождизм рулят быдловатым элохторатом. Путиноиды власть сдадут Навальному в рейх или кадырхану с чечен-ордой, дабы слинять до супер-кризиса. Половина финансов планеты у 8 человек, концентрация собственности растёт. Унижая иных не возвысишься сам, а страх это тормоз прогресса - аксиомы!
1.- Цель - http://samlib.ru/b/basow_a_n/narodovlastie.shtml
2.- Доказательство - http://samlib.ru/m/makaronkin_i_p/1a.shtml
3.- Метод - https://newsland.com/community/4109/content/instruktsiia-po-striakhivaniiu-lapshi-2-ch/5456491
. Режим хочет рыбку съесть и с ёлки слезть? Пыжиться смешно - только одобрямс. Друзья, близкие и соратники заложники, имущество их и семьи там. Даже угроза ЯО смешна. Власть сидит на крючке. Объединялками разводят элохторат дабы властвовать - мол те, кто не с нами, те обязательно против, а потому - враги. Наивные либералы полагают, что государство создано для гражданина, а не гражданин для государства. Режим считает, что подданные обязаны ему служить, а не он подданным. - Таков парадокс! Называю точную дату и время, записывайте и запоминайте, чтобы не забыть, не пропустить, узнать и сравнить - после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет. Преступать выгодно - содействовать неотвратимости - не выгодно. Это дисбаланс симбиоза индивида и социума. Оттого бардак, ибо справедливости равенства, перед законом и судом - нет. Вертикаль может сбалансировать отношения. Но в век потреблятства за деньги купишь кровать, но не сон, книгу, но не ум, секс, но не любовь, суд, но не справедливость. Доверие пропаганде, зависит от ума, а не от взглядов., но лично всякий владыка желает зависимости подданных. "Любовь" к быдлу и вате может помочь одной элитарной шайке одолеть другую. У элиты масса неразрешимых противоречий и мало шансов на мирное решение вопроса о власти.. Янки конечно не достаточно либеральны и излишне милитаризованы для того, чтобы быть столь же демократичными как лягушатники, макаронники, или боши, которых история чему-то научила. А уж до викингов им недосягаемо далеко. Но нам, с нашей показухой, никак не созреть до их загнивания.
Жирует чиновник, ворует преступник,
Конечно же, Путин - народный заступник!
У ВВП - и рост, и вес,
И рейтинг тоже - до небес.
ФБК показывает бардак, бороться или прогибаться - Вам решать. Строгость Российского законодательства компенсируется необязательностью его исполнения и находится в прямой зависимости от благосостояния субъекта. Когда нельзя, но очень хочется - то можно, если осторожно! Стабилизец конкретный - С т. з. Марксистко-Ленинской теории и банальной эрудиции мы не в праве рассматривать эти тенденции парадоксальных иллюзий — Ебстественно!

И в трезвый час, и с бодуна,
И в ломотухе, и в олрайте –
Не посылайте ближних на…
И дальних на… не посылайте.
Судьба на пакости вольна,
Но, стоя сотый раз в офсайде,
Надежду на удачу на…
Пожалуйста не посылайте.
И пусть обидит вас страна,
Не забывайте о престиже,
Страну не посылайте на…
Не посылайте, будьте выше!
И даже, если вам хана,
Подсолнухом в дерьмо врастайте,
Но будьте мужественны – на…
Действительность не посылайте.
Д. И. Филимонов
Похожие вопросы
Также спрашивают