Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

можно ли отменить дарственную на долю дома в случае если

Ученик (31), закрыт 1 месяц назад
,дом признан незаконно построенным, второе бывшая жена грозится прописать на долю своих родстивенников либо сдавать её в наем посторонним людям ?
Лучший ответ
Строение могут и узаконить, а долю сдавать или зарегистрировать в ней кого-либо невозможно.
Так что нет причин для отмены дарения.
Комментарий удален
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (143099) Доли в метрах не высчитываются. Вселиться гражданин, не являющийся собственником данного жилого помещения, может только с согласия всех сособственников.
Комментарий удален
Остальные ответы
Дом не может быть признанным незаконно построенным. Это стоит отождествлять с ст. 222 ГК РФ. А самовольная постройка не влечет возникновение прав, а значит и передавать не чего. Об отмене дарения подробно ст. 578 ГК РФ.
Прописать не сможет на долю!
в каких случаях можно отменить договор дарения?
Если на это согласны обе стороны, то можно передарить вещь обратно. Если же даритель хочет изъять подаренное у одаряемого, то это возможно в строго ограниченных законом случаях:
- если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;
- если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты; такая отмена возможна только в судебном порядке.
Кроме того, в договоре дарения может быть предусмотрена возможность отмены дарения, если даритель переживет одаряемого
если доля очень незначительна то нужно подать в суд на принудительную продажу этой доли, прописать на ней она может если опять подарит долю от доли, сдать не может а вот жить сама -да
Чтобы официально оформить договор дарения, надо иметь на него документы права на собственность. Значит, незаконным он быть не может. Другой собственник без согласия сособственника не может никого заселить. Но может подарить долю. Тогдп заселится новый сособственник.
Посмотрите здесь Статья 222 ГК РФ. Самовольная постройка, [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] может найдете полезную для вас информацию
Похожие вопросы
Также спрашивают