Алекс
Просветленный
(31424)
6 лет назад
Голова болит, из-за того что технология приготовления кваса нарушена (нельзя передерживать в тепле более 2-х суток). Кроме этанола выработались другие спирты (уксусная, муравьиная и т. д.) В вино кладут винную культуру дрожжей или используют "дикие" дрожжи. Ставят под гидрозатвор, чтобы вырабатываемый этанол не окислялся и извне не попали микробы.
U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
6 лет назад
В вине не используются хлебопекарные или спиртовые дрожжи. И материал для вина не сахар, а сок. Сахар может добавляться, но обычно это делается во время корректировки кислотности сока.
Брага делается из воды сахара и спиртовых дрожжей. Могут добавляться другие ингредиенты для улучшения вкуса.
И откуда пошло поветрие делать квас на дрожжах??? Квас делается на закваске там должно быть не дрожжевое брожение. А градус там вполне может быть. Да и сахар в квас обычно не сыпят. Ну разве пару ложек литров на 6 кваса, брожение поддержать.
Гармония жизниЗнаток (357)
6 лет назад
Брожение оно может быть на дрожжах хлебопекарных или молочнокислых, что делает вкус кваса особенно изысканным. На хлебопекарных там часто получается именно полубрага, хотя и не заметно. А вот вино ну и что там тоже ведь дрожжи хоть и винные, но цель то получение спирта. Для кваса или браги не обязательно сахар использовать совершенно, можно взять мед натуральный или фрукты, получится точно такое же брожение, только дольше по времени