Часто беру с собой на работу воду. Ношу в пластиковой бутылке из под воды. Недавно прочел информацию о том, что из пластиковых магазинных бутылок много раз пить воду нельзя. Хотел купить армейскую фляжку (алюминий), но тут снова появились советчики (оба служили), которые всеми путями стали отговаривать меня от ее покупки. Мол вредно и вода невкусная из нее. Так как быть? купить флягу из стекла или нержавейки?
в защиту старой, доброй аллюминиевой фляги... наверное и не сосчитать, сколько миллионов человек (в армии, на войне )пили воду из этих фляг, и все были живы и здоровы. Сам служил знаю.. насчет привкуса... все зависит от того, насколько сильно ты хочешь пить... насчет фляги из нержавейки ..категорически не советую.... нашей (российской) нержавейки практически нет, есть один китай, и потом ..сварные швы внутри ничем не продезенфицируешь
Не вредно не из нечего пить, но алюминиевая фляга действительно будет придавать воде неприятный вкус. Если тебя интересует стойкость материалов к влиянию воды, то из перечисленных стекло наименее стойкое т. к. из него выщелачивается силикат натрия.
Хотел купить армейскую фляжку (алюминий), но тут снова появились советчики (оба служили), которые всеми путями стали отговаривать меня от ее покупки. Мол вредно и вода невкусная из нее. Так как быть? купить флягу из стекла или нержавейки?