Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Если Прибалтике так уж не нравилось в СССР, то почему они не писали заявления на выход из состава?

Мудрец (10384), закрыт 5 месяцев назад
Лучший ответ
Если вы знаете историю СССР, то во времена Горбачева возникла интересная проблема. Конституция гарантировала право выхода республик из состава СССР, но не была разработанна юридическая процедура. Круто! Право дали, а как его реализовать не сказали.

Если говорить о странах Балтии, то эти три маленькие страны полностью утратили независимость во Время второй мировой войны и это тревожило многих. Понятно, что устраивать очередной передел границ в Европе никто не хотел, поэтому в Хельсинки собралось совещание на котором решили, что послевоенные границы трогать больше не стоит. Однако там же в Хельскинки (1975) сделали маленькую оговорку. Границы нерушимы, но вопрос о границах стран Балтии нужно оставить на рассмотрение будущим поколениям.

Именно так с юридической точки зрения выглядел выход стран Балтии из СССР. Древней истории, времена Тевтонского ордена рассматривать не будем. Страны Балтии сегодня не часть Великой Германии и не часть великого СССР.
Остальные ответы
Если в газетах не писали, то не было там и в 60-х разгона милицией демонстрвнтов дубинками?
потому что жили дружно с советским режимом
Чехословакию 1968-го запомнили.
Прибалты продали себя за возможность глядеть по телевизеру порнографию вечерами.
Всё это нытьё про советскую оккупацию, делается для отвода глаз от внутренних проблем и по причине провала независимой политики.
В 90х за дойче марки променяли Союз, со всеми его преимуществами, а теперь деньги закончились и началось банальное холопство, перед более успешными господами.
Не пойму, это корона шута у Вас? Что она означает.
Для быдла: Прибалтика ВСЕГДА была Германией, а именно частью Пруссии, которая имела столицу в Кёнигсберге или-же оккупированном нынче Россией Калининграде. И Прибалтика вышла самой первой из отродья под названием СССР.
Комментарий удален
Проебалтику купил Петя Первый . у шведской королевы Ульрики Элеоноры. Вместе с проебалтами и домашним скотом. Им не вякать надо, а отрабатывать долги.
Похожие вопросы
Также спрашивают