Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котёнка плохо, что делать?

Ученик (92), на голосовании 3 месяца назад
У нас есть котёнок, ему всего 1 месяц. Мы его нашли на улице в пакете с засохшим бетонном... (что за люди..)
Сейчас ему очень плохо, он не держит голову, не кушает, очень слабый. Боимся до утра не доживает, хоть и пытаемся об этом не думать.
Ветеренарка открывается в 8 утра, сейчас у нас 3 часа ночи. Что делать с ни мы не знаем, он еле глаза открывает, а когда пытаемся его взять на руки, он начинает мяукать (
Что делать?
Голосование за лучший ответ
на руки не бери. положи его в теплое место и пои его с шприца без иголки водой с сахаром.
Через пипетку кормить молочком. ТОЛЬКО МОЛОКО НЕ ХОЛОДНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
Вы его кормили? Если нет возможности в данное время купить спец. смесь, разведите сливки 10%, глюкозу и перепелиное яйцо. Потом массаж животика. Положите в теплое и тихое место. Померьте температуру. Больше вы ничего сделать не можете.
Комментарий удален
Дарья Маркевич Гуру (3206) Ну да... В любом случае вы ничего сейчас не сделаете. Самолечение может сделать только хуже.
Как вариант, вколоть подкожно раствор глюкозы - снять обезвоживание и подпитать организм, чтобы до утра дотянул. Никакого коровьего молока! Кормить пока попробуйте детским мясным пюре, но только если сам будет есть - насильно пихать не надо.
Комментарий удален
Z.R.R. Просветленный (40798) Да кто ж скажет без осмотра. Может, банальное истощение. Может, нализался бетона и у него желудок бетоном забит. Может, инфекция у него какая-нибудь. Ветеринару обязательно скажите про бетон - пусть ощупает желудок и кишечник, может, рентген даже сделать - посмотреть, нет ли там непроходимости. Пока что просто 20 кубиков глюкозы в холку, месячному должно хватить. Скорее всего, одним шприцем даже не получится, лучше разделить на 4 укола по 5 мл с интервалом в 30 минут.
Нужно окуратно дать ресурсов организму .Позвоните в ветеренарку чем кормить и поить . Не откладывайте спасение
Комментарий удален
Ali Hamh Мыслитель (9640) Номер найдите мобильный может какой нибудь в инете . Теплой водичкой чуть чуть молока или смеси детской и чуть сахара, и по каплям . Воды больше в смеси, молоко для цвета и сахар чуть слегка, вам нудно обезвоживание снять и утром сразу к ветеринару чем и как кормить точно .Немедлите, по каплям давайте не спеша !
Тут все плохо быстрее всего. Все что вы можете -это согреть. Грелку горячую оберните в длинное полотенце и к нему. И ещё если у него нет сосательного рефлекса -то ему уже не помочь. Доживет до утра -к доктору. На живое будет жить.
Бедняга! Вот св**очи это люди, которые выкинули его. В аду будут гореть. Попоите котеночка из шприца водой, уложите. Извините, но больше ничего не мону посоветовать. Пусть ваш котенок выживет!
В месяц он уже сам может есть в принципе. Согрейте его как написали выше, сделайте укол глюкозы, попробуйте покормить через шприц.
Похожие вопросы
Также спрашивают