Почему билеты из Москвы до Сибири стоят так дорого?
В настоящий момент билет на плацкарте поезда стоит 12800 рублей в одну сторону.
На самолете 8900 рублей в одну сторону.
Что происходит? Почему так дорого, объясните пожалуйста!!!
И что, что далеко? Это не повод взвинчивать цены в два раза!!!
Москва - Кемерово например. Какого хрена так дорого?
Родственники в Кемеровской области. Я допустим в провинции, в Московской области. И для меня и для них цена на плацкарт (!!!) неадекватная.
Почему жители регионов должны страдать??? Объясните?
Кемерово находится в стороне от основной магистрали Запсиба и в конечный пункт ходит только фирменный поезд 030Н "Кузбасс". Он сидит под динамическим ценообразованием и под отсутствием конкуренции. Поэтому и цена соответствующая. Жертвами аналогичной политики РЖД являются все жители и гости тупиковых ж/д станций, куда ходят только фирменные поезда, например Чебоксары.
В случае если нет возможности платить за фирменность поезда, проблема решается просто. Нужен альтернативный путь. В вашем случае это поездка с Москвы до Юргы: например на 28 июля билет на плацкарт стоит 5850 рублей на поезда 100Э, 082И, 070Ч, 092И, 068Ы. Оптимальнее всего выбрать поезд под электричку 6182 "Югра - Кемерово" с отправлением в 15:16 30.07.17.
Поэтому для примера самый оптимальный маршрут к Вам будет такой:
1) Поезд 100Э - Москва Ярославская 28.07.17 в 0:35 - Владивосток до Юргы 30.07.17 в 10:41
Цена билета 5850 рублей.
2а) Электропоезд 6182 "Юрга - Кемерово" с отправлением в 15:16 30.07.17 и прибытием в Кемерово в 18:27
Цена билета 110 рублей.
2б) Автобус "Юрга - Кемерово" с автовокзала Юргы в 11:30 и прибытием в Кемерово 13:35.
Цена билета 202 рубля.
Относительно фирменного поезда по варианту "А" потеря 10 часов, затраты 6000 рублей.
Относительно фирменного поезда по варианту "Б" потеря 7 часов, затраты 6000 рублей.
Под вариант Б лучше брать самый быстрый и дешевый поезд 092И "Москва - Северобайкальск" - в пути 50:37 - это быстрее фирменных "Енисея" и "Томича".
Прибытие в Юргу 18:57. С Юргы до Кемерово можно без проблем уехать до 23:00. Относительно фирменного "Кузбасса" выигрыш составит 5 часов, затраты 6000 рублей

Это до какой-такой Сибири???. И назовите мне, пожалуйста, конкретный город (а не регион площадью 13 миллионов квадратных метров), куда бы билет на поезд стоил дороже, чем билет на самолет. Цены укажите в соответствии (вагон СВ - самолет бизнес-класс, вагон плацкарт - самолет эконом)...
Нет конкуренции. Те, кто цены эти назначает, денег не считают и в Сибирь к нам навряд ли в плацкарте ездят.
Чтобы москвичи не бежали из Москвы в Сибирь.
москва - влавивосток от 10917 руб.
7 суток в пути))
едьте более простым поездом, а не "россией"... 13тыс только если фирменным... до читы примерно...
я ооочень часто езжу поездом... интересно с какого момета вы мните, что подорожало в двое? посмотрела свои интернет заказы красноярск-новосибирск. в этом году 1703руб, в 2014 1397.40руб