Вы правы: некоторые замужние хасидки (ортодоксальные еврейки) бреют голову, и поэтому носят парики. Но парик дорог, и поэтому те, кто победнее, укутывают голову полотенцем. Цитирую ЖЖ Марии Мовчан:
«Личные наблюдения: молодые жены, обвешенные малыми детьми со всех сторон из-за чего дико сутулые, с полотенцем на голове из-за того, что лысые, не выглядят счастливо. Видя свадебные фото двух девушек, я их не узнала: стоит красивая, молоденькая, розовощекая девушка с пышной копной длинных волос, с ясными глазами, рядом с ней по виду чуть ли не дедушка, присмотревшись.., нет, таки не дедушка, тоже молодой парень, но в меховой шапке и с бородой кажется дедушкой. А теперь наблюдаю заметную разницу: девушка, которая, думаю, младше меня, выглядит как тетя, заработавшая сильнейший скалиоз из-за того, что детей без продыху нянчит, двое 7-ми, 6-ти летних мальчишек бегают по улице, периодически прибегая домой и чего-то хотя от мамы, наперебой кричат-мами, мами..., двое по 3-4 года возятся дома, друг друга дубасят, один ползает и все время плачет, т. к. его задевают эти, а один ребенок, вроде уже девочка, висит на маме и вопит, у малых вид не очень здоровых детей, красные заплеканные глаза каждый раз как я их вижу, спутанные волосы, когда ж их всех поперечесывать, крик-гам, плач и еще надо готовить кушать, т. к. еда должна быть только приготовленная-кошерная. Приходит муж, тот что на фото, все такой же, без морщин, пышещий здоровьем, в отличие от своей жены, у которой такие круги под глазами, как буд-то она не спит ночами лет 7, ну как первого родила так и не спит с тех пор, пришел-поел, 5 минут повозился с детьми, сказал пару раз хани-хани, ласковое обращение к жене, и чухнул гулять, наверное, вечерний променад. А она моет посуду, загружает всех детей в одну ванную, они там талапаются, и спать. Она чистит обувь детей, загружает кучу стирки, гладит кучу вещей, тут просыпается и орет 6-ти месячный, а ей по барабану, она продолжает заниматься своими домашними делами, а этот между прочим уже захлебывается от плача, печет пироги, бисквиты и, надеюсь, ложится когда-нибудь спать, у нее отдельная кровать от мужа... Утром встает, если вообще ложилась, бреет голову и все по новой.
Развлечение у этих жен такое: поговорить по мобильному, запихнув его под полотенце, которым укрывают голову, т. к. руки преимущественно заняты детьми, со своими многочисленными сестрами, оттуда можна узнать все новости, рассказать какие пироги у нее сегодня получились, тут и интернет и телевизор не нужет вовсе. Не жизнь, а рай в кавычках!»
http://marie-movchan.livejournal.com/9432.html