Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У евреев принято записывать все траты, сделанные за день, в тетрадочку. Зачем, что это даёт?

Высший разум (181314), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
гниды
Комментарий удален
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Источник: Евр. пословица.
Это Суеверие! Все равно не все расходы Записывают, особенно женщины и особенно Замужние
наглядно видно как капуста с 30 руб до 75 подорожала за неделю.
и после этого брехня путинского сми что инфляция 4 %....
да стереотип это тупой. вообще если человек так делает, то это для того, чтобы не забыть ничего, и стараться тратить меньше
Комментарий удален
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Деньги счёт любят.

Вы еврейка или за мужем?
Комментарий удален
Пума почти добрая Мыслитель (6155) טוב שקט קשה יותר לומר היטב.
я знаю человека, который не знает (по его словам) куда уходит его зарплата, вот так смотрит жалобно в глаза, просит в долг (постоянно) и упорно утверждает что не знает, надо бы ему такую тетрадочку купить
Это дает экономию. \

Садится еврей за стол, заносит траты и выговаривает -
"Вот ты, Циля, зачем купила себе новые трусы? - так ведь старые порвались! - Ой Циля, зачем эти клопоты? отрежь у соседки край занавески - ей незаметно, а ты - в кружевных трусиках. И пришей сзаду шнурок от кроссовер - будет тебе современно.

- Ты, Мойсёнок, зачем купил бублик в магазине? - Так кушать папа сильно хотел! - а ты не ходи в магазин голодный - дома поешь - потом иди. - Так папа, дома есть нечего! - Ты что, такой глупый как твой друг Сережа? Приди к его маме, Скажи - тётя Света, мы вас все так уважаем, так ценим и любим, что совсем помним о вас! - так моя мама ваши борщи и вареники таки да, расхваливает, что я ей хочу передать ваш рецепт. Вы только дайте попробивать, какой такой ваш вчерашний борщ получился - а я маме все во рту принесу.

Тётя Света и тебя накормит и в баночке нам с мамой борщ передаст. И тебе обед и нам с мамой ужин - или ты папу больше не любишь, раз бублик купил и папу с мамой совсем разорил? Ты хочешь наши холодные трупы на утро? Так давай, выкидывай нас из окна прямо сейчас - мы хоть мучаться не будем! Что за ребенок! Сплошное божье наказание на старости лет!!!"

Вот так евреи учат своих детей экономии
Похожие вопросы
Также спрашивают